Политика

Председателя Арбитражного суда Забайкалья переводят в Вологду указом президента

Он занимает нынешний пост с 2019 года

Георгий Ячменев — уроженец Забайкалья

Президент России Владимир Путин своим указом назначил председателя Арбитражного суда Забайкальского края Георгия Ячменева на новую должность. Указ от 8 декабря размещён на официальном сайте опубликования правовых актов.

Георгий Ячменев назначен председателем 14-го Арбитражного апелляционного суда, который находится в Вологде, на 6-летний срок полномочий. На нынешней должности он работает с ноября 2019 года. В пресс-службе суда корреспонденту «Чита.Ру» 11 декабря сообщили, что Георгий Ячменёв ещё работает в Чите, пока до конца года не будет назначен исполняющий обязанности председателя суда из числа действующих заместителей. После чего будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. В среднем вся процедура назначения нового председателя может занять около года.

По данным с сайта pravo.ru, Георгий Григорьевич родился 14 января 1975 года в селе Верхний Ульхун Кыринского района Читинской области. В 1997 году с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию. Кандидат юридических наук.

По информации сайта Арбитражного суда края, в 2008–19 годах Георгий Ячменев был судьёй, председателем судебного состава, заместителем председателя Четвёртого арбитражного апелляционного суда. Автор монографий, четырёх учебных пособий, более 30 научно-практических статей в центральных юридических изданиях. Судья первого квалификационного класса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления