Политика Губернаторские выборы — 2024 «Это неприемлемо». Кандидат в губернаторы Шилин ответил на заявления о том, что он технический

«Это неприемлемо». Кандидат в губернаторы Шилин ответил на заявления о том, что он технический

Депутат считает, что способен вместе с партией пройти муниципальный фильтр

Он пошел на выборы от партии ЛДПР

Действующий депутат Законодательного собрания Забайкалья и кандидат на выборы губернатора региона Георгий Шилин в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» заявил, что не считает себя техническим, как его назвал другой участник выборов, Юрий Григорьев. Сам Григорьев заявлял, что пока не смог собрать подписи для прохождения муниципального фильтра и предложил другим кандидатам обменяться ими.

Депутат Госдумы и кандидат в губернаторы Юрий Григорьев во время пресс-конференции заявил, что Шилин и ряд других кандидатов — технические. Основным противником он считает действующего губернатора Александра Осипова. Также он предложил кандидатам обменяться голосами депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр большее число кандидатов и у населения был выбор.

— Я уже говорил как-то, как я отношусь к этой формулировке — технический кандидат. Я считаю, что это неприемлемо. Более того, партия ЛДПР всегда была самодостаточной и участвовала во всех значимых избирательных компаниях, в том числе и этой. Что-то сказать более — я не могу. Сейчас идет прохождение муниципального фильтра, которым мы активно занимаемся. На этом этапе я вижу сильные кандидатуры, у которых богатый политический опыт за спиной, в том числе и автора этого высказывания. Я не буду называть фамилии, пиарить оппонентов, но кто из них дойдет дальше и будет зарегистрирован — время покажет, — сказал Шилин.

Он уточнил, что предложение от депутата Григорьева обменяться подписями муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра ему не поступало. Также не поступало подобных предложений и от других кандидатов.

— Лично ко мне никто из представителей, которые подали документы, в том числе от политических партий, не обращались с этим вопросом. Мной были даны указания по депутатскому корпусу от партии ЛДПР, чтобы каждый голос был отдан за кандидата от партии ЛДПР. Я считаю, что это часть партийной дисциплины, — сказал он.

Шилин отметил, что участвовал в трех типах избирательных компаний, а также занимался сбором подписей для прохождения муниципального фильтра другим кандидатом.

Ранее на высказывание Григорьева ответил другой кандидат — Константин Коростелев. Он отметил, что пошел на выборы из-за того, что партия «Коммунисты России» доверилась ему. Обмен подписями он считает нелогичным и более того — «открытой дверью для коррупции».

Как самовыдвиженец на пост губернатора документы подал действующий глава региона Александр Осипов. От партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» — депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Григорьев, от КПРФ — бывший заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын. Также кандидатами стали самовыдвиженцы: временно неработающий член Общественной палаты Забайкальского края Наталья Кочергина и директор госучреждения «Молодежный центр "Искра"» Вячеслав Пальшин, член Союза женщин Валентина Подойницына. От партии «Коммунисты России» документы подал экс-депутат заксобрания края, директор ансамбля «Забайкальские казаки» Константин Коростелев, от партии ЛДПР — Георгий Шилин, от партии «Зеленые» — Валерий Афицинский.

Председатель Избиркома Забайкалья Светлана Судакова заявляла, что интерес к выборам губернатора проявляет еще один некий мужчина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления