Политика Эсеры открестились от TG-канала, в котором говорится, что Григорьева подозревали в преступлении

Эсеры открестились от TG-канала, в котором говорится, что Григорьева подозревали в преступлении

Дискредитирующий кандидата пост появился в неизвестном канале

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» и TG-канал «Патриоты России — За правду!» никак не связаны

Забайкальское отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» сообщило, что непричастно к Telegram-каналу с созвучным партии названием «Патриоты России — За правду!», где в одном из постов идет речь о криминальном прошлом кандидата в губернаторы Забайкалья Юрия Григорьева. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили 24 июня в пресс-службе партии.

Пост появился 14 июня. В нем, ссылаясь на анонимных правоохранителей, сказано, что якобы Юрий Григорьев уклонялся от возврата многомиллионных долгов и даже подозревался в тяжком преступлении в 2010 году.

В пресс-службе партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» сообщили, что никаких официальных заявлений на этот счет они не делали, а также не отвечают и никогда не отвечали за ведение этого телеграм-канала. О том, кто его ведет и почему канал называется «Патриоты России — За правду!», информации в партии нет.

В феврале 2021 года партия «Справедливая Россия» провела объединение с партиями «Патриоты России» и «За правду», сменила название и эмблему, а также избрала руководителей новой организации. Решение было принято на объединительном съезде в Москве. Согласно принятым изменениям в устав, укрупненная партия носит название «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Избирательная комиссия утром 7 июня приняла в последнюю очередь документы у кандидата в губернаторы Забайкалья, депутата Госдумы Юрия Григорьева, среди всех других претендентов на выборы, несмотря на то, что он пришел с документами одним из первых. Также избирком перенес на вечер вопрос об открытии специального избирательного счета Григорьева, без которого он не может начать печать бюллетеней и проходить муниципальный фильтр, как другие кандидаты, которым разрешили счета в 11:00. Сам Григорьев и его команда заподозрили комиссию в предвзятом отношении. Текст о переполохе в избиркоме можно прочесть здесь.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления