СЕЙЧАС +21°С

Самую высокую в России буддийскую скульптуру возведут на трассе Чита - Иркутск — «Альтес»

Буддийскую скульптуру Зелёная Тара, которая станет самой высокой в России, построят на федеральной трассе Чита — Иркутск в нескольких километрах от села Бада Хилокского района Забайкальского края.

Буддийскую скульптуру Зелёная Тара, которая станет самой высокой в России, построят на федеральной трассе Чита — Иркутск в нескольких километрах от села Бада Хилокского района Забайкальского края, сюжет об этом вышел 6 августа в эфире телекомпании «Альтес».

«Скульптура символизирует Зелёное божество. Она станет самой высокой в России – 6 метров. Статуя строится за счёт пожертвований жителей окрестных сёл. Из необходимого одного миллиона рублей удалось собрать чуть больше половины. Зелёная Тара считается хранительницей семьи и домашнего очага, особенно помогает женщинам, мечтающим о материнстве», - сообщила корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По словам корреспондента, Тара будет зелёного цвета, что символизирует активность и мгновенное исполнение просьб верующих. Возводит её вдвоем с помощником художник-скульптор из Бурятии Цыбан Цыбанов. Работы ведутся на территории дугана, открывшегося в 2012 году.

Юлия Тимошенко, оператор Сергей Рычков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter