Все новости
Все новости

Митрополит Бурятии позвал критиков аренды земли китайцами переехать на работу в Забайкалье

Митрополит Бурятский Савватий на своей странице в «ЖЖ» пригласил критиков передачи земель в полувековую аренду китайцам самим переехать в Забайкалье, начать выращивать овощи и пасти овец.

Глава Бурятской митрополии РПЦ Савватий на своей странице в LiveJournal пригласил критиков передачи забайкальских сельхозземель в полувековую аренду китайской компании «Хуаэ Синбан» самим переехать в Забайкалье, начать выращивать овощи и пасти овец.

«Друзья мои, мне кажется, вы не слишком представляете себе Сибирь и её просторы. Здесь очень мало людей и очень много земли. Если вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Приезжайте семьями, для всех места хватит!» — говорится в сообщении от 17 июня.

Митрополит отметил, что до этого момента недовольные не имеют морального права критиковать передачу неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

В пресс-службе Бурятской митрополии корреспонденту ТАСС заявили, что владыка Савватий высказал свою позицию о ситуации, связанной с волной возмущения решением властей Забайкалья.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter