СЕЙЧАС +15°С

Муфтий Забайкалья назвал провокацией слова раввина о том, что 99% террористов - мусульмане

Муфтий Забайкалья, член ОП региона Алмаз Салахов назвал грубой провокацией высказывание главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта о том, что 99% сегодня террористов являются мусульманами.

Председатель Духовного управления мусульман Забайкальского края, член Общественной палаты (ОП) региона Алмаз Салахов назвал грубой провокацией высказывание главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта о том, что 99% сегодня террористов являются мусульманами. Комментарий Салахова ИА «Чита.Ру» 13 февраля предоставили в пресс-службе ОП.

«Высказывания о том, какой религии придерживается большинство террористов, может посеять как национальную, так и религиозную вражду. Безапелляционное заявление, что почти 100% террористов являются мусульманами, при том, что в России проживает более двух десятков миллионов коренного мусульманского населения, принимавшего участие во многих войнах по защите общей страны, как минимум говорит о грубой провокации со стороны раввина, если ни сказать о чём-то большем. Сионистские идеологи в мире давно вынашивают идею окончательного утверждения в мировом сознании, а в данном случае и российского сообщества, что ислам - это религия террористов, убийц, недочеловеков, и их повсеместное истребление не должно вызывать ни у кого жалости и сожаления», - процитировали муфтия в пресс-службе.

Он отметил, что терроризм - это мировая проблема, которая не имеет религии и национальности, и требует сплочённости перед общим врагом.

«Так можно дойти до того, что в результате подобных идейных выступлений главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, действительно найдутся те, кто поддержит любые преступления против мусульман, оправдывая это борьбой с мировым терроризмом в лице все тех же мусульман. Только остаётся один вопрос к раввину, а нужно ли это нам - народам России, в течение веков научившимся совместному проживанию? Я призываю всех граждан, и особенно религиозных деятелей, быть внимательными в своих высказываниях, не быть причиной возникновения конфликтов в обществе», - добавил Салахов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter