CHITA
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Чите

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

1 м/c,

сев.

704мм 46%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Религия

Личные вещи царской семьи, ордена и книги выставили в манеже СКА в Чите

Международная православная выставка «От покаяния к воскресению России», на которой представлены личные вещи царской семьи Романовых, ордена и книги, открылась в манеже СКА в Чите.

Международная православная выставка «От покаяния к воскресению России», на которой представлены личные вещи царской семьи Романовых, ордена и книги, открылась в манеже СКА в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе главы Забайкальской митрополии.

На выставке также представлена копия креста-мощевика, когда-то принадлежавшего семье Романовых. Святыню представил Монастырь царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Екатеринбурге. Проект для посетителей доступен до 11 сентября.

«После трагических событий 1917 года и гибели царской семьи крест-мощевик попал к близкой к дому Романовых монахини Серафиме, которая его и уберегла. С этого времени реликвию царской семьи тайно передавали из одних рук в другие. Спустя годы святыню передали мужскому монастырю, где крест пребывает по сей день», - сообщили в пресс-службе.

Посетители выставки также могут познакомиться с экспозицией, посвящённой 100-летию трагических событий. В проекте участвуют монастыри и храмы из регионов России, издательства православной литературы, фермерские хозяйства и производители мёда, мастерские народных промыслов и ремёсел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления