kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Митрополит Димитрий о пожарах: Мы должны ставить препятствия для поджигателей

«Эти люди окружены своими соседями, которые знают о происходящем. Мы должны останавливать, ставить препятствия, чтобы это не происходило».

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий записал видеообращение к жителям Забайкальского края, в котором призвал оказывать помощь пострадавшим и сообщать о поджигателях, видео опубликовано в официальной группе епархии «ВКонтакте».

«В эти святые дни, когда мы готовимся к встрече Святой Пасхе, произошла снова беда в нашем Забайкальском крае, произошли пожары. К сожалению, пострадали несколько населённых пунктов, сгорели дома. Более 200 человек пострадали и остались без крова, некоторые из них находятся в больнице. Я призываю всех неравнодушных откликнуться на призыв помощи. Мы объявляем сбор помощи пострадавшим», - сказал Димитрий.

Он обратился к забайкальцам с просьбой оказывать помощь.

«Я хочу обратиться ко всем нам, забайкальцам. Это пожары не природные, а в большинстве случаев выжигают сами жители, сами же забайкальцы. Этот безумный поступок приводит к таким бедам и трагедиям. Эти люди окружены своими соседями, которые знают о происходящем. Мы должны останавливать, ставить препятствия, чтобы это не происходило. Я призываю тех, кто может - останавливать пожары, тех, кто желает оказать помощь пострадавшим — помогать. В Забайкальской митрополии открыт счёт. В каждом приходе собирают вещи и иную помощь для пострадавших. Все вещи будут распределены среди тех, кто в них нуждаются», - отметил Димитрий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter