СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Димитрий посочувствовал родителям прикуривавших в читинском храме детей

Он захотел поговорить с ними и их детьми.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий посочувствовал родителям прикуривавших от свечи в кафедральном соборе Читы детей, комментарий митрополита 27 июля появился на официальном сайте Читинской епархии.

«Оценку действиям должны дать правоохранительные органы. Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают. Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей. Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок», - цитируются слова Димитрия в публикации.

Также он выразил сожаление по поводу того, что «ролик ради увеличения трафика публикуют средства массовой информации и социальные сети».

«Рекомендую всем, кто распространяет безнравственный контент, оценить с точки зрения своей совести, нужно ли это делать всего лишь ради повышения рейтинга», - обратился к СМИ Димитрий.

Два читинских подростка сняли и разместили в социальных сетях видео с прикуриванием сигареты от свечи в храме. В разместивших запись каналах говорится о желании получить больше подписчиков. Полиция начала проверку по факту размещения ролика в соцсетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter