20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Церемония разрушения песочной мандалы Будды медицины Отошо прошла в Читинском дацане

В мероприятии поучаствовал глава Забайкалья Александр Осипов.

Церемония разрушения песочной мандалы Будды медицины Отошо прошла 25 апреля в Читинском дацане. В мероприятии поучаствовал губернатор Забайкальского края Александр Осипов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального правительства.

«Буддийское духовенство Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» провело церемонию разрушения песочной мандалы Будды медицины Отошо. Согласно буддизму, это способствует очищению и исцелению человека и природы», — говорится в сообщении.

По словам настоятеля Читинского дацана Баира-ламы Цымпилова, песочную мандалу строили с молитвами в течение десяти дней. Ламы наносили двухмерный рисунок, для которого использовался специально приготовленный песок из минералов и драгоценных камней, в том числе жемчуга, золота и камней из озера Байкал.

После разрушения мандалы песок разделили на две части: одну раздали всем прихожанам, а вторую развеяли над рекой Читинкой – с водами песчинки должны доплыть до всех уголков Забайкалья.

По словам Александра Осипова, участвовавшего в церемонии, главный смысл этого праздника – вспомнить о том, что в материальном мире всё может разрушиться, поэтому не нужно привыкать к чему-то вещественному, а надо присоединяться ко всему духовному. Также он пожелал всем забайкальцам счастья, добра и помощи энергии мандалы в выздоровлении и во всех жизненных ситуациях.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter