kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Собранные на ремонт церкви в Калинино деньги хранятся на спецсчёте – Читинская епархия

В Читинской епархии уточнили, что реконструкция планируется, но только после составления её плана.

Деньги, собранные на ремонт аварийной церкви в селе Калинино Нерчинского района Забайкальского края, хранятся на специальном счёте, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 сентября в Читинской епархии РПЦ.

«Деньги в сумме 13,4 миллиона рублей находятся на специальном счёте для восстановления храма Успения Пресвятой Богородицы Нерчинской епархии», — говорится в сообщении.

Также в епархии уточнили, что реконструкция планируется, но только после составления её плана.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино Нерчинского района — выдающийся памятник русской архитектуры. С середины 20-х годов прошлого века церковь не действует, здание сильно деформировано. В 2012 году церкви исполнилось 300 лет. В этом же году департамент государственных закупок Забайкальского края выставил на открытый аукцион в электронной форме контракт на реконструкцию церкви. В ноябре 2013 года архитектор Нерчинского района Вера Батуева сообщила ИА «Чита.Ру», что проект восстановления церкви отправлен на доработку.

Власти района ввели режим ЧС в церкви, чтобы приблизить объект к реставрации. По оценке экс-губернатора Забайкалья Константина Ильковского, проект реконструкции обойдётся в 21 миллион рублей. На саму реконструкцию, по подсчётам 2016 года, требовалось около 55 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter