CHITA
Погода

Сейчас-29°C

Сейчас в Чите

Погода-29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -33

0 м/c,

штиль.

700мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Здоровье Религия

QR-коды в храмах Забайкалья не введут из-за права человека на вероисповедание

Ни в одном регионе нет практики введения QR-кодов в храмах, поэтому и в Забайкальском крае тоже это пока не планируется.

QR-коды не будут вводить самолётах, а так же в церквях и храмах Забайкальского края из-за права человека на вероисповедание, заявила 27 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Динара Ульданова.

«На сегодняшний день QR-коды вводятся не во всех учреждениях и организациях и не вводятся на объектах транспорта. Самолёты относятся к объектам транспорта. Транспорт - это необходимость людей, мы не можем ограничивать свободу передвижения человека из-за отсутствия QR-кода. По поводу храмов то же самое. У человека есть право на вероисповедание, мы не можем его ограничить», — сообщила Ульданова.

Она отметила, что сегодня ни в одном регионе нет практики введения QR-кодов в храмах, поэтому и в Забайкальском крае тоже это пока не планируется.

Омский оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о требовании QR-кодов в общественном транспорте.

Одним из сдерживающих рост заболеваемости COVID-19 механизмов считают QR-коды о вакцинации, которые нужно показывать при посещении общественных мест. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение QR-кодов в регионах — недостаточная мера на фоне распространения коронавируса. В Забайкалье с 25 октября ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления