20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Администрация области разработает новую программу развития противопожарной службы

Сегодня (26 января) в государственном учреждении «Противопожарная служба Читинской области» подводили итоги 2005 года и строили планы на год текущий.

Сегодня (26 января) в государственном учреждении «Противопожарная служба Читинской области» подводили итоги 2005 года и строили планы на год текущий.


Открывший заседание первый заместитель губернатора региона Владимир Окунев напомнил, что в Читинской области в настоящее время в 2 населенных пунктах объявлен режим чрезвычайной ситуации – в городе Балей, где без тепла остаются 17 домов и в селе Средняя Борзя Калганского района, где зарегистрирована вспышка ящура. В этой связи ожидается прибытие в регион начальника сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенанта Сергея Салова и группы из 15 специалистов, которые будут оказывать методическую помощь и оценивать эффективность работы служб немедленного реагирования Читинской области, в том числе и работу пожарных.

Окунев отметил, что в Читинской области из года в год растет количество пожаров и одна из основных причин этого – низкий уровень взаимодействия противопожарной службы с государственным пожарным надзором, муниципальными образованиями: «Если мы не будем выполнять работу по налаживанию тесного взаимодействия, то никогда не сможет решить задачу по предупреждению и тушению пожаров». Окунев призвал руководство противопожарной службы совместно с государственным пожарным надзором выработать четкие меры по снижению количества пожаров.

Заместитель губернатор отметил, что в числе первоочередных задач, которые ставит администрация области на этом направлении – разработка областной программы развития противопожарной службы и поиск финансовых ресурсов для формирования новых пожарных подразделений в отдаленных населенных пунктах Читинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter