СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Оборонительный бой в ночных условиях пройдёт в Забайкалье

23-24 июля на полигоне Цугол в СибВО пройдёт ночное учение с форсированием Онона и высадкой воздушного десанта.

23-24 июля на полигоне Цугол в СибВО пройдёт ночное учение с форсированием Онона и высадкой воздушного десанта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей СибВО, тактическое учение мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода военного округа на новый облик, пройдёт под руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова.

«Уникальность проводимого учения в том, что оно максимально приближено к реальной обстановке. Основной комплекс учебно-боевых задач личный состав бригады будет отрабатывать в ночных условиях, практически без ограничений и в новой организационно-штатной структуре. Особенность учения в том, что на нём будет применяться высокоточное оружие, новые средства маскировки, будут массированно использоваться системы залпового огня «Град», - пояснили сотрудник службы информации Сергей Власов.

За учениями, по информации Власова, будет наблюдать практически весь руководящий состав округа, а также все командиры бригад, полков и батальонов СибВО – всего более 500 офицеров, с которыми в эти дни проводится учебно-методический сбор.Всего в учение примут участие более 4000 военнослужащих и свыше 800 единиц боевой техники.

Учения пройдут на самом крупном полигоне в регионе дислокации СибВО. Его общая площадь составляет 57 тысяч гектаров, протяженность – 36 километров, ширина около 25 километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter