kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Транспортная милиция перешла на усиленный вариант несения службы

Личный состав Забайкальского УВД на транспорте и линейных подразделений со вторника перешёл на усиленный вариант несения службы из-за теракта в московском метро 29 марта.

Личный состав Забайкальского УВД на транспорте и линейных подразделений со вторника перешёл на усиленный вариант несения службы из-за теракта в московском метро 29 марта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабУВДТ, решение принято в целях реализации комплекса мер по предупреждению и пресечению террористических актов и иных противоправных действий на объектах.

29 марта в 7.52 по московскому времени во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро «Лубянка» в Москве, произошёл взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции «Парк Культуры» Сокольнической линии, произошёл второй взрыв. В общей сложности, погибли 38 человек, 73 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». 30 марта объявлен в Москве днём траура по погибшим.

«Так, усилен контроль за состоянием общественного порядка и безопасности на железнодорожных вокзалах и станциях, увеличена плотность нарядов сопровождения. Проводятся тщательные инструктажи работников транспорта, в том числе поездных бригад, по действиям при обнаружении взрывчатых веществ на объектах транспорта», - пояснили в пресс-службе.

Совместно с работниками железнодорожного транспорта проводятся проверки подвижного состава, вокзалов и привокзальных территорий, при этом используются специальные технические средства поиска и обнаружения взрывных устройств, а также служебно-розыскные собаки по обнаружению взрывчатых веществ. В охране общественного порядка используются системы видеонаблюдения.

«Усилен контроль за транспортными потоками, ручной кладью, багажом и грузами с целью выявления фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещённых предметов», - отметили в ЗабУВДТ.

Сотрудники транспортной милиции обращаются с просьбой к гражданам – быть предельно внимательными на объектах транспортного комплекса.

«В случае обнаружения подозрительных предметов, бесхозных сумок или пакетов ни в коем случае не производить самостоятельный осмотр найденной клади, а незамедлительно сообщить о находке в близлежащий пункт милиции или позвонить по телефону 02», - сказали в пресс-службе ЗабУВДТ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter