kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Спортплощадка раздора

В 2006 году был снесён бассейн «Дельфин». Вместе с бассейном исчезла и спортивная площадка городской гимназии №4. Сейчас на её месте – мусорные контейнеры и автопарковка сотрудников ближайших офисов.

История спортивной площадки многопрофильной языковой гимназии №4 началась ещё в 2006 году. Тогда стоящий рядом со школой бассейн «Дельфин» сначала решили реконструировать, а в итоге полностью снесли. На его месте в скором времени появился офисно-гостиничный центр «Монблан», хотя при разработке проектной документации планировалось, что бассейн затронут не будет. Вместе с «Дельфином» со школьного двора исчезла и спортивная площадка с волейбольным полем и спортснарядами.

Поделиться

Спустя четыре года родители учеников 4-ой школы начали бить тревогу – теперь рядом с учреждением находится небольшая асфальтированная площадка, где ежедневно сотрудники ближайших офисов и организаций оставляют свои машины.

На городском форуме пользователи создали специальную ветку, где пытались выяснить, что же происходит с площадкой сейчас, и кому она принадлежит. Судя по сообщениям форумчан, конфликт за территорию между гимназией и гостиницей обострился в первые дни работы школьного лагеря. Тогда дети младших классов, посещающие школьный лагерь, гуляли на площадке. В это же время работники гостиницы вызвали наряд милиции.

«Работники были очень обеспокоены судьбой своих а/машин, вдруг детишки, что сломают, отвинтят, или поцарапают. Так же им очень мешал шум и музыка. К чести прибывшего наряда сотрудников милиции, они, ознакомившись с ситуацией, приняли решение удалить а/машины с территории лагеря, что и потребовали от автовладельцев», - писали посетители форума (орфография и пунктуация сохранены – авт.).

Стоит отметить, что директор школы Ирина Репина в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сказала, что такого происшествия не было.

В это же время форумчане писали, что родители учеников собирают подписи под запросом в прокуратуру. К сожалению, узнать, кто собирал подписи, ИА «Чита.Ру» не удалось. Школьные учителя такую информацию не подтверждают или говорят: «Это точно не родители из моего класса».

«Я сама училась в этой школе, теперь там учится мой ребёнок. О сборе подписей я узнала на форуме, до этого не слышала и не имела счастье подписаться», - рассказала читинка Елена.

Она пояснила, что раньше занятия по физкультуре в тёплое время года проводились либо в бассейне, либо на школьной площадке. Теперь же дети занимаются в школьном спортзале, а весной и осенью – в парке ОДОРА. Также Елена сказала, что на площадке проходили и школьные линейки, а после её сноса они переместились на площадь Ленина.

Мама одного из учеников Татьяна говорит: «Школа старейшая, находится в центре города. Любая школа должна иметь свой участок, на котором могут проводиться не только занятия лагерей, но и линейки, общие собрания. У каждой школы такая территория имеется. А у нашей школы все норовят ухватить кусок». Она отметила, что только в этом учебном году школьная линейка проходила во дворе.

«Даже эти задворки нам не могут отдать. В Год учителя мы рассматриваем образовательную инициативу «Наша новая школа», где всё для детей, где много внимания уделяется техническим характеристикам школ. Президент говорит, что школа должна даже архитектурно меняться и подстраиваться под требования и запросы школьников. А мы, получается, наоборот, всё у него забираем», - говорит Татьяна.

В краевой прокуратуре корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили, что к ним действительно обращались родители «по вопросу нарушений законодательства об образовании в гимназии».

«Обращение родителей было по другим вопросам, оно касалось площадки частично. Выяснилось, что директор школы своевременно не провела межевание земли, не оформила кадастровый паспорт. Поэтому невозможно установить, была ли затронута территория школы при строительстве», - прокомментировала прокурор отдела краевой прокуратуры Татьяна Сараева.

По её словам, прокуратура вынесла представление об устранении нарушений городскому комитету образования и мэру города. «Из ответа следует, что директора сняли, на его место назначено другое лицо. Сейчас он принимает меры по проведению межевания, оформлению кадастрового паспорта», - рассказала Сараева.

Директор гимназии Ирина Репина отказалась комментировать сложившуюся ситуацию из-за того, что занимает должность руководителя чуть больше месяца. Но заверила корреспондента ИА «Чита.Ру», что вопрос о спортивной площадке рассматривается и до 1 сентября решится.

Юлия Золотуева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter