Общество

Триста милиционеров будут следить за порядком в Чите в День ВДВ

Около 300 сотрудников милиции сегодня — в День Воздушно-десантных войск (ВДВ) — будут следить за общественным порядком в Чите.

Около 300 сотрудников милиции сегодня — в День Воздушно-десантных войск (ВДВ) — будут следить за общественным порядком в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, усиленный режим несения службы для милиции начался в 10.00.

Официальные праздничные мероприятия в честь 80-летия Дня ВДВ пройдут с 12.00 до 14.00 на Театральной площади Читы — состоится митинг, праздничный концерт, показательные выступления бойцов транспортного ОМОНа.

По информации группы информационного обеспечения Сибирского военного округа, 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности. С этого времени и отмечается День десантника.

В СибВО ВДВ представлены десантно-штурмовой бригадой, которой командует подполковник Михаил Зусько. Она была сформирована 1 августа 1968 года. В 1987 году усиленный отдельный десантно-штурмовой батальон бригады принимал участие в крупномасштабных учениях, где осуществлял десантирование, захват и удержание плацдарма на мысе Шмидта за полярным кругом. За безупречное выполнение задачи бригада была награждена вымпелом Министра Обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Сейчас в бригаде служат около трёх тысяч человек: 54 военнослужащих – участники боевых действий, 16 из них награждены боевыми наградами. На вооружении соединения БМП, БРЭМ, комплексы «Штурм», артиллерия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления