kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Натерпелся — свободен»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
tol-ya
5 мар 2011 в 16:28

Удивляться тому, что Кардамонова уволили. Его письмо показало фактическую бездеятельность и неспособность председателе комитета образования Оксаны Кирик направить работу краевого комитета образования. Губернатор должен обратить серьёзное внимание на очевидный факт зажима критической информации. Такой чиновник не имеет права оставаться у должности. Предложить Оксане Кирик работу по уровню её компетенции, но не административного апломба, а уволенного директора восстановить на работе, приняв извинения от Оксаны Кирик.

Rut65
5 мар 2011 в 16:42

Ну всё нормально, демократия в действии. Говори что думаешь и ничего тебе не будет. Ни работы, ни премии, ничего хорошего. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство...

Сергей23
5 мар 2011 в 18:00

Семейственность рулит! а особенно в таком маленьком городе...Жаль директора...Как говорится вчера искал справедливость..сегодня ищу работу...

Babangida
5 мар 2011 в 18:10

Rut65 - +100!!!! Полностью согласен

гадус
5 мар 2011 в 18:18

интересно,а почему ничего не происходит с людьми,которые ежегодно подписывали акт о готовности этой школы к новому учебному году?Или перед 1 сентября туалеты блестели евроремонтом?

родители
5 мар 2011 в 19:21

Полное отсутствие профессионализма у заместителя начальника образования по вопросам хозяйствования на ввереном объекте. Спросить надо, как положено а то нашли "стрелочника" директора школы.

РОЗЕНРАУ
5 мар 2011 в 20:45

складывается впечатление, что в муницивальной вертикали г читы кризис управляемости.видимо, нужна новая команда управленцев!

Умывальник
5 мар 2011 в 21:28

Ой, ну вы как маленькие - уволь одного чиновника, там, глядишь, и другого придётся. Так что, рука руку моет, как говорится в народной мудрости. Но директор - просто герой нашего времени только потому, что решился на открытый шаг. Страх нынче - самое крепкое чувство. Даже если он что - то делал не так- а кто не ошибается! - всё-равно молодец!

Бывший ученик школы 19
5 мар 2011 в 22:18

Кармадонов Виктор Федорович - золотой человек. С приходом в 19 школу, он, извините, вытащил ее из дерьма, в котром она находилась. Те кому там довелось учится с 2002 по 2005 - знают, о чем я говорю. Очень мерзко подставили хорошего человека. Кирик видимо думает убрала человека, и все сразу перестанут говорить кто она на самом деле... Жаль нельзя употребить некоторые эпитеты, а то коментарий не пройдет...

his
5 мар 2011 в 22:38

Знаете просто обидно за наше образование! Если что-то у человека получается, надо обязательно поставить подножку.

чел
5 мар 2011 в 23:21

Чиновников к ответу !

честь и совесть
6 мар 2011 в 00:40

Это настоящий произвол! Что творится?Чиновников к ответу!

Читинка
6 мар 2011 в 09:47

Вот так вот- пойди против департамента - будешь уволен! Поэтому и молчат все! А туалеты, действительно, в школе, были в замечательном состоянии, когда их комиссия принимала? Так почему к этой комиссии нет никаких претензий, претензий у родителей нет к департаменту, во всём виноват директор! Нашли крайнего.Это же проще всего- уволить и вопрос решён.Безобразие!

X_Z
6 мар 2011 в 10:41

Жаль его хорошоий был директор((

Ricco e povero
6 мар 2011 в 11:46

Лично не знаком с очередной жертвой чиновничьего произвола, но подобные ситуации, к сожалению, становятся банальными. Еще при Советской власти мой отец работал директором школы, всего себя отдавая детям. Ветеран и инвалид войны на искалеченных ногах пешком и на общественном транспорте он все делал для того, чтобы у его воспитанников все было самое лучшее: лучшие преподаватели, лучшая художественная самодеятельность, лучшие условия для летнего отдыха – он первым еще в 1961 году организовал вместе с нашим легендарным легкоатлетом Анатолием Васильевичем Бондаревым школьный летний спортивно-оздоровительный лагерь на озере Арахлей. Участие советских наробразовских чиновников свелось к пересчету досок в ограде нашего дома. Не украл ли? Ничего, ни гвоздя, ни доски в личных целях он не использовал! Посмотрели они на наш ветхий забор и развалившиеся ворота, слезами умылись и уехали. Так вот, как в то время все, что ни сделано было не благодаря, а вопреки, так и сейчас.

Алина
6 мар 2011 в 11:44

совсем не жаль!!! такой мужик как Виктор Федорович не пропадет - он и как руководитель - грамотный , и руки у него - золотые, и как человек - порядочный. Молодец, что не прогнулся! свое лицо сохранил! Уважение, признание и поддержка учеников, коллег, родителей, друзей, родных - это намного важнее!
без работы он точно не останется! вот жаль, что на школу поставят какую-нибудь кукушку безголовую и безголосую, удобную, короче, во всех отношениях. кстати, при чем здесь Кирик? решает-то все за нее серый кардинал

Ricco e povero
6 мар 2011 в 11:47

Убежден, что незамедлительно необходимо полностью ликвидировать или сократить до минимума все управленческие структуры образования: административную составляющую от краевого до муниципального уровней за ненадобностью. У нас что методики преподавания пять раз на дню меняются? Или надо 300 чиновников, чтобы сто рублей на сто школ поделить? Осметить единожды потребности образовательного учреждения по зарплате, ремонтам, обеспечениям и на основании смет финансировать ОУ напрямую. На сумму, которую бюджет не в состоянии своевременно предоставить, официально разрешить руководителям-директорам собирать деньги с родителей и спонсоров. Чтобы не привлекать их потом к ответственности за неправомерные поборы. Я – родитель и меня интересует только одно, чтобы в школе или садике все соответствовало требованиям, предъявляемым к зданиям и помещениям, предназначенным для детей; чтобы было все, что необходимо для современного учебного процесса; чтобы было полноценное безопасное питание; чтобы были все условия для трудового и физического воспитания; чтобы были соблюдены все нормы безопасности. И меня совершенно не интересуют любые самые обоснованные аргументы, почему этого нет. Нет чего-то, значит, наказать, в первую очередь, в сегодняшних условиях руководителей образования края, города, муниципалитетов. Как говорится, был бы человек, а УК и КоАП много чего содержат.

ПРОКЛОВА.
6 мар 2011 в 12:39

20/ алине:серый кардинал - дочь стрелка?

не патриот
6 мар 2011 в 12:53

Прошлой зимой в спортзале этой школы с ребятами мяч гоняли по выходным... когда первый раз зашел в туалет - ахнул, как же там дети учатся? в придорожных кафешках в общественных уличных уборных не так страшно как там... про уволенного директора ничего не скажу - не знаю просто человека, вот о г-же кирик наслышан - та еще.....

Poltavski
6 мар 2011 в 13:33

Кармадонов у меня физкультуру преподавал, когда я в первой школе учился. Хороший мужик, не чета многим преподавателям.

Роман К
6 мар 2011 в 14:03

Радует, что хоть обратили внимание на отзывы родителей.
Модератор edu-chita.ru за неделю обработал 6 вопросов.
С чем это связано, с занятостью модератора или все же с отсутствием диалога. Мой вопрос звучал так: "Дайте мне список ДС и их категорию, где есть ясли". Может быть мой вопрос и повторялся, но в истории я его не нашел. На мой взгляд проще ответить 200 раз на один и тот же вопрос, нежели тратить время на прием 200 человек. Если не можете сайт сделать более информативным, отвечайте хотя бы на вопросы.
Предлагаю chita.ru сделать вкладку "вопрос к власти", с возможностью постоянного диалога, и обсуждения ответов представителей власти. точно будет пользоваться успехом, и тем для статей преогромное множество вам будет.

надоело
6 мар 2011 в 15:11

Убирают лучших, куда катимся?Лучше бы чиновники не покупали себе крутые машины,а на эти деньги ремонт нескольких школ сделали.

Коллега
6 мар 2011 в 17:41

Я лично с директором школы не знакома, но мне так знакома подобная ситуация. Моя мать проработала в педагогике 27 лет. Ее воспитанников называли "трудными подростками". Теперь это любящие мамочки и папочки, с интитутами и техникумами за плечами (регулярно к ней звонят). А уволилась с работы тоже "по собственному желанию", потому что сидящую в то время в комитете образования Клименко она не устаивала: дифирамбы руководству не пела, всю правду в глаза говорила, "случайных" людей в образовании на дух не переносила. И когда начались гонения на мою мать, за нее вступилась работавшая тогда в комитете образования мать Натальи Ждановой. Время идет, а у нас ничего не меняется.

Со стороны
6 мар 2011 в 17:53

Его уволили после статьи. А мне предложили написать заявление на увольнение после критики деятельности руководства организации, которое услышали после просмотра записи с видеокамер, установленных в кабинете! Мне это напомнило 1937 год. Теперь я очень осторожно высказываюсь о нашем президенте - вдруг казнят! А у меня ведь еще дети маленькие...

******?!
6 мар 2011 в 22:27

Не 37 год, конечно, но тоже не лучшие времена,по крайней мере у нас в Чите.

льдинка
7 мар 2011 в 01:49

22 Ricco e povero 06.03.11 11:47.
Солидарна на 100%. Эта армада чиновников и делает нищими наши школы и больницы. Потому столько сирот и нищих пенсионеров! Неужели у власти нет ни одного патриота в нормальном смысле этого слова?
Мой пятиклашка искренне жалеет, что в школе сменился директор...

педагог
7 мар 2011 в 12:14

предполагаю, что место потребовалось для кого-то своего. в принципе, все стажисты-дошкольники помнят историю, когда заведующая очень хорошего садика на кск почему-то написала заявление по собственному желанию, а потом на это место сикержицкую поставили. сад развалился очень быстро, коллектив распался, здоровье уволившейся заведующей было подорвано, но зато стартовая площадка была использована по своему прямому предназначению

Аленький цветочек.
7 мар 2011 в 16:19

Был бы хорошим до такого бы школу не довел!

Алена Ивановна
7 мар 2011 в 16:24

Директору давно уже пора была на пенсию уйти. Глаза уже давно потухли. Дорогу надо давать молодым. А то сидят до 63 на руководящих должностях и ничего не делают. Так что пусть цветочки теперь на даче выращивает. А про директора у родителей 19 школы спросите, они вам много "хорошего" про него расскажут. Молодцы, сковырнули пиявку!

совесть чиновника
7 мар 2011 в 18:38

32!Если из них и найдется один патриот,то он ничего изменить не сможет,с ним так же поступят, как и с директором.Правило у чиновников одно: не высовывайся, живи как диктует система, а иначе...Вот и живут они по "совести", главное им хорошо.

Читинка
7 мар 2011 в 20:40

Прочтитекомментарии к статье "Потерпите до 2012 года". Там родители в основном высказывались о работе директора, а то распелись тут хвалебные песни.

служба
8 мар 2011 в 01:42

Интересно,как может человек делать ремонт , если денег нет? А комиссия почему принимала 1 сентября? Нашли козла отпущения.

родитель
8 мар 2011 в 11:48

Возможно, как учитель физ-ры, Кармодонов силен. Но я родитель уже 9 лет. За это время неоднократно обращалась с разными вопросами и лично и вместе с другими родителями к директору Кармадонову. Так вот ни разу он не повернулся лицом к этим проблемам. Писали мы письменное обращения от группы родителей класса, так хоть для вида бы ответил нам, пусть формально. Нет, ни чего не произошло. Наше заявление попало в черную дыру и осталось без всякого внимания. Обращались и по поводу плох. сост. школы и по поводу низкой воспитательной работы. Так он пригласил завучей, те в несколько горл стали кричать на нас, как на провинившихся учеников, не дали нам даже рот открыть. Мы потом уходили из школы с таки ощущением, что обтекали. Короче, разбаловал он и учителей, они жили вольготно при нем, сейчас и защищают его, новый директор заставляет работать, как надо, а уже не хочется. А когда обращались к нему по поводу тех. сост. школы, он вообще всегда говорил, что вопросы к руководству городом, к комит., с себя всегда ответственность снимал. И в ком.обр. говорили, что о проблемах школы директор ни кого не информировал. Просто жил так: день прошел и ладно. Зачем ему суетиться, так все прокатывало.

Читинка 223
8 мар 2011 в 17:48

Родитель, а вам-то откуда знать, что новый директор заставляет учителей работать, а до этого они не работали? Вы учитель, чтобы знать такие подробности?Меня, да и многих других качество образования устраивает в данной школе.Вопрос о состоянии здания в целом и о состоянии туалетов, в частности, это да, в ужасном состоянии, но здесь вопросы не к директору, а больше к комитету образования, вы не знаете, как сдают деньги в школе? Хорошо, если 10 человек из класса сдают, а остальные нет, в школе 4 этажа, даже на косметический ремонт не хватит.Поэтому такой серьезный ремонт, как ремонт туалетов, должен всё-таки финансироваться из средств не родителей.

хватитлитьгрязьначеловека.
8 мар 2011 в 17:58

42! Все поверхностно и не о чем!

Незабудочка
8 мар 2011 в 18:26

Да ладно Вам, Читинка. Нормально родители деньги сдают. Только за последние годы его правления результатов сильно не видно. А то что учителя работали раньше хорошо, так и претензии не ко всем, я так думаю. И то, что деньги комитет образования должне выделять, так с этим позвольте согласиться. Но только выбивать их должен директор. В первую очередь директор. Потому что с него с первого спросят. И не сидеть на месте и не ждать когда родители в очередной раз сбросятся на туалеты. Зайдите в любой класс школы - так там ремонты рукми родителей сделаны, и не просто ремонт, а люди душу вкладывали, старались как лучше сделать. А вот рекреации в ужасающем состоянии. Родители не видят куда и на что тратятся деньги. А вот как "Воровайки" подъезжают и плиты себе на машину грузят, за подобным мы периодически наблюдаем. Директор в первую очередь хозяйственник, а из Кармадонова хозяйственник ни какой. Разбазаривал деньги налево и направо, результат нулевой.

родитель
8 мар 2011 в 19:19

для Читинка. Я сужу, как работают учителя, потому, как обучают моего ребенка. И знаю, что в школе ни какой воспитательной работы, а классные руководители вообще ни о чем! Вся их работа заключается проставить раз в четверть оценки в дневники. Ходят с безразличными глазами да еще злятся, когда более активные родители настаивают чтобы с детьми какое либо мероприятие провести. Не хотят просто поприсутствовать, родители сами все организовывают. И в школе кроме олимпиад ни чего нет. Нет у детей в классе совместной творческой работы. Дети в классе не дружные, товарищество не возможно привить, когда вся общественная работа детей заключается в уборке класса. Ни каких классных часов! Да, не все учителя, а в основном приблеженные к директору. Многим, как и в отзывах к статье "Потерпите до 2012" можно сказать спасибо. Но нам, к сожалению, с классным не повезло. Сразу хочу отметить для будущего обсуждения, что мой ребенок учиться очень хорошо и учавствует везде, где только можно.

Читинка 223
8 мар 2011 в 19:31

Не знаю, может я мало видела(про плиты), конечно, директор школы - в первую очередь, хозяйственник.Остаётся надеяться, что с новым директором будет лучше, наконец-таки туалеты заработают и т.д т. д.Только на всё время нужно,не думаю, что это будет прямо вот на след. учебный год.

Марина И.
8 мар 2011 в 22:06

Хватит воду в ступе толочь, все одно и тоже пишите, у нас в стране законы для всех одинаковы и кому, как не комитету образования известно должно быть, что человека увольняют по истечению отпуска, а Виктор Ф. сейчас находится пока еще в отпуске и он имеет полное право вернуться на свое место

старый дир
9 мар 2011 в 01:48

Если мужик столько лет работал директором (да еще видимо в 90-е годы тоже) ему надо во дворе школы памятник ставить, потому что никто другой не знает что это за должность. предлагаю любому попробовать, кому здоровье не дорого.
Об участи директора:
Моего предшественника раз 5 снимали за то,что в КПСС не вступал.
Меня в 1993 или 92 не помню уже снимали за то, что пообещал зав РОНО американскую гуманитарную помощь (посуда одноразовая, штаны и свитера старые и т.п.) на школьной линейке сжечь, в целях патриотического воспитания, по телефону кудахтали: как вы можете так говорить???, в такое тяжелое время!!!.
Видимо лет через дцать будут тоже снимать правдуговорящих и посовестиработающих директоров

родитель
9 мар 2011 в 08:54

Для старый дир. По совести работающий -это значит ни чего не делающий?

ЭтоЯЯЯ и снова я
9 мар 2011 в 14:37

Директор хозяйственник и судя по отзывам руки у него не только чтоб затылок чесать. но печатного станка у него нет.он че хату должен был чтоли продать? а бюджеты у нас тут оч дырявые. и в 1ю очередь помогают тем школам где свои люди на место директора посажены. вот увидите, придет свояк из комитета и ремонт мигом сделают этим летом.да еще плакат на всю школу повешают "Капитальный ремонт школы от Единой России"

совесть чиновника
10 мар 2011 в 09:07

51! И я о том же!Наверное давно уже подметили другого директора на это место, а старого изживали разными путями, пусть бы попробывали сделать ремонт без денег.Надо снимать чиновников, а директора вернуть,дать денег и пусть делает ремонт.Коррупция цветет.

ник.
10 мар 2011 в 13:21

губернатор-вы всостоянии навести порядок в мо.

Юристиха
10 мар 2011 в 20:23

Для того, чтобы обсуждать какой Кармадонов хороший или плохой директор нужно было с ним поработать. Может когда то он и был хорошим учителем физкультуры. Только теперь он стал директором. А учитель и директор, как вы понимаете, это разные весовые категории. Возможнл, есть и вина комитета образования в том, что люди на такие должности приходят не готовые к такой ответственности. Приходят для того, чтобы нагреть руки. Мой ребенок учится в этой школе, и увы мало хорошего могу сказать. Крышу сделали на деньги комитета, линолеум застелили на деньги сторонних организаций (Гаражи), а родители пошли в комитет образования ни на директора жаловаться, а денег просить на ремонт. Просто при проверке выяснилось, что школа у нас в отличном состоянии. Там видимо где-то тоже рука руку моет. Поэтому весь сыр-бор и начался. Я так думаю, что прокуратура разберется в том куда и на что были отпущены деньги, каким образом были потрачены родительские. Время все расставит на свои места.

родитель
10 мар 2011 в 21:31

Полностью согласно с юристиха. Из отзывов к ст. "Петепите до 2012" ясно, что цели снять директора не было, хотелось заставить его волноваться за детей, которые кушают в столовой, а стена, как вулкан, который в любой момент может проснуться и прогнозов ни каких, стена может рухнуть и убить детей. Тем более, что такие случаи уже были.