Общество Представитель омбудсмена не выявил нарушений в содержании заключённых ИК-10

Представитель омбудсмена не выявил нарушений в содержании заключённых ИК-10

Начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Олег Кириллов внепланово посетил исправительную колонию №5, куда этапировали заключённых из сгоревшей ИК-10 в Краснокаменске, и не выявил нарушений в содержании осуждённых.

Начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Олег Кириллов внепланово посетил исправительную колонию №5, куда этапировали заключённых из сгоревшей ИК-10 в Краснокаменске, и не выявил нарушений в содержании осуждённых.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 мая в пресс-службе аппарата омбудсмена в Забайкальском крае, на момент посещения в «пятёрке» временно содержится 201 осуждённый из ИК-10, которые объединены в отряд №13 и размещены в отдельном помещении.

«Данное здание было капитально отремонтировано в 2010 году. Нормы жилой площади на одного человека соблюдены, в отряде имеется 23 унитаза с соблюдением требований приватности и 23 умывальника, все осуждённые из ИК-10 под роспись в лицевом счету обеспечены кроватями и постельными принадлежностями, индивидуальными средствами гигиены. Обеспечивается еженедельная помывка в бане», - привели в пресс-службе слова Кириллова.

В пресс-службе отметили, что, по словам представителя омбудсмена, осуждённым ИК-10 оказывается плановая медицинская помощь сотрудниками медицинской части. В ходе посещения Кириллов также провёл дополнительный осмотр помещений пищеблока, пекарни, комнаты приёма передач.

«В день принимается 10-15 передач для осуждённых, прибывших из ИК-10. Обращений на нарушения их прав от лиц, находящихся в комнате приёма передач ИК-5, не поступило. Трёхразовое питание осуждённых осуществляется в помещении столовой», - привели в пресс-службе цитату Кириллова.

Заключённые подожгли здания колонии №10 в Краснокаменске 17 апреля. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых, которые в настоящее время изолированы, выявлены 10 организаторов. Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Руководитель федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, после посещения Краснокаменска, уволил пятерых сотрудников краевого УФСИН, среди которых руководство сгоревшей в Краснокаменске колонии, два заместителя начальника и начальник оперативного управления. Руководителю УФСИН Забайкальского края Владимиру Никитееву объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Прокуратура после проверки в ИК-10 по фактам выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства вынесла начальнику краевого УФСИН Владимиру Никитееву четыре представления и объявила два предостережения, а также отменила четыре незаконных постановления о водворении осуждённых в ШИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления