Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Николай Говорин: Никаких перекуров!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ81
КУРЮ и БУДУ!
31 янв 2013 в 15:18

Не надо ущемлять мои права тов. Говорин!!! КУРИЛ, КУРЮ И БУДУ КУРИТЬ!!! Это мое право и право каждого человека!!! На кой нам тогда Конституция?
Не курите - вот и не курите!
А те кто курит- это его личное право!!!
Это все равно, что Вы курите- тогда за воздух платить надо и налоги вам увеличить!!!
Человек сам пусть решает, что ему и как лучше, нет нужды нас курильщиков насильно подчиняться вашим издевкам!!!

Колька
31 янв 2013 в 14:41

Хорошая статья, спасибо. Только почему интервью не полностью?

Работница ЧГМА
31 янв 2013 в 14:10

Запретите курить в туалете цокольного этажа главного корпуса ЧГМА "высокоинтеллектуальной" охране и кафедре медицины катастроф, воняет потом вся одежда...

Бизя
1 фев 2013 в 11:54

Отличная статья! Я уже своим коллегам начал считать, сколько они прокурили новых автомобилей. А деньги на поправку своего здоровья им придется всю жизнь считать. Я сам бросил курить уже наверное лет 25. В то время не было понятия: "А тебе слабо?". А вот оказалось и не слабо! Но вот тех, кто идет утром на работу впереди тебя, смолит на 40 градусном морозе сигарету и сплевывает почти тебе на ноги, я просто ненавижу. А женщину, тащащую одной рукой утром в детский сад ребенка, а другой рукой держа сигарету и извергая маты на ребенка из третьего своего органа - я готов просто порвать. Если человек не быдло - он бросит курить, поняв свою ошибку. Остальное быдло пусть курит хоть в канализационных колодцах, только не возле меня. И пусть они даже передовики капиталлистического производства, вручайте им награды, когда вылезут из колодцев. :) Берегите себя все, кто не быдло!

Сергей П.
31 янв 2013 в 20:29

У нас в деревне курят 100 процентов всех безработных, пьяниц, бедных! Зато среди работающих, зажиточных курящих процентов 50!
Чем беднее тем больше курят?! Удивительно. Интересно.

Murrrzik
2 фев 2013 в 14:03

А по улице как ходите? Может еще и машинам запретим дымить? А до кучи еще и предприятиям...Если не курите, ну и слава богу.... нам не мешайте курить... И мне плевать на эти запреты... я под дулом пистолета не перестану курить... ЭТО мое право... и буду курить когда и где захочу (конечно в разумных пределах)... Ой, мы не курим... Зато бухаем так, что шуба заворачивается...

Разве нет?
31 янв 2013 в 14:47

Ну и потравят теперь курильщики своих жен и деток, раз только на кухне можно будет, а женщина почти целый день (исключая рабочее время) на кухне с готовкой - вот и дыши. Раньше его можно было на лестничную клетку выгнать, а теперь? Будут страдать семьи. Хотя курить вообще никому нельзя. Некурящим кислород уже давно перекрыт - дышим из-за этих курильщиков черт его знает чем

Б@рис
31 янв 2013 в 15:40

У нас в фирме ЧП уже давно некурящим доплачивают по 400р. в месяц, но получают эту доплату все - и курящие в том числе. Просто они не курят на глазах и руководства, так одна видимость борьбы.

из района края
31 янв 2013 в 23:05

из статьи следует выгоднее сигареты запретить чем открывать больницы их выгоднее закрывать
PS: Чистое отмывание денег эта борьба с курением. Легче закрыть табачные фабрики и все.

Lbvsx
31 янв 2013 в 14:57

Борьба с курением на правительственном уровне носит исключительно корыстный характер, нужно как то оправдать повышение акцизов на табак. А что бы не вызывать массовых народных волнений придумывают совершенно неадекватные законы нарушающие личные и конституционные права человека прикрываясь якобы "заботой о здоровье нации", происходит сознательное стравливание курящих и не курящих. Все это на фоне загубленного здравоохранения выглядит издевательством над народом.

Елена+
31 янв 2013 в 14:58

Дайте почитать эту статью водителям маршруток. А то ведь ещё огрызаются на замечания.

Бред!
31 янв 2013 в 15:59

Да очередной бред. Ну выйдете вы на площадку где курит сосед и что дальше? Вызовете наряд полиции? Или на улице курить не будут? Выкинул бычок и давай доказывай, собирай свидетелей.

Олегыч
31 янв 2013 в 17:00

Подойдите на ул. Хабаровская 1 и посмотрите как студенты мед. академии не курят, и не пьют.

doctor 099
31 янв 2013 в 18:18

Сам курил около 30 лет,а полтора года назад отказался от этой привычки и нисколько не жалею! Но к этому человек должен прийти осознанно!

Курильщик
1 фев 2013 в 18:15

Интересно! Есть ли работодатели, которые доплачивают некурящим)))

отставник
1 фев 2013 в 20:16

Самое страшное что теперь даже среди благополучных найдутся такие которые в целях экономии перейдут с Бонда и Винстона на Приму и Беломор, а от них вреда куда больше.чем от дорогих сигарет. Я уже не говорю о бедных и не устроенных. а среди них не мало порядочных людей, это по воле нынешней ситуации в стране они такими стали. У них останется один путь. на кладбище.... !

Оксана
2 фев 2013 в 10:09

В последнее время у меня такое ощущение, что днем у нас все борются с курением, а по ночам с алкоголизмом.Ну почему все именно так происходит, почему человек не может сам за себя решить- пить или не пить. курить или не курить.Почему , если кто-то решил вести здоровый образ жизни все должны ему соответствовать.В конце концов если я хочу , то и буду делать, ведь органы(легкие и сердце) конкретно принадлежат моему организму.А потом, я не совсем согласна с Говориным по поводу больничных- есть люди , которые ничем не злоупотребляют, но тем не мнее регулярно находятся на каком-то лечении, а есть закоренелые курильщики, которые вобще к услугам врачей не прибегают, а так кашляют потихоньку и продолжают плодотворно работать.Объясните, пожалуйста, почему постоянно такие крайности.Если взять , к примеру, любой художественный фильм 20 века, там все с папиросами и ничего, все отлично, Причем, страна прекрасно работала , была куча предприятий, а сейчас что.Проблемы с трудоустройством( всем надо молодых), предприятия(такие как заводы и фабрики, в частности в нашем городе , как после бомбежки)- ну это не важно! Важно, чтобы на лицах и в общественных местах никто не курил! Хорошо, здравомыслящие люди курить возможно в таких местах и перестанут , а что вы будете делать с бомжами?!

прастакишин
2 фев 2013 в 19:34

Дорогой и уважаемый Н.Говорин. Если вы по деревенской привычке помните, то перекуры бывают только во время выполнения работ. А если работ мала или совсем нет. То очевидно нет и перекуров. Ведь даже табак купить не на что. Здесь совпадают интересы государства и работодателей. Нет работы, нет и перекуров. Вот так.

Антонов А.Н.
2 фев 2013 в 19:39

Правильно все. С 1969-го травлюсь. Иначе эту привычку не назовешь.

Фёдор ИФ
3 фев 2013 в 00:23

Как мне нравится бред про наследственную тягу к курению. Личный пример- я не курящий человек, хотя мои родители оба курят, из дедов и бабушек не курила одна бабушка, остальные все курят. Где ваша наследственность? Сестра кстати тоже не курит. Жена также не курит хотя её родители тоже курят? Где ваша наследственность??? 21 век на дворе. Вам не кажется Ув. Профессор, что решающею роль в этом пикантном вопросе играет социальный фактор, а если быть точнее стадное чувство. Люди начинают курить чаще всего в подростковом возрасте, подражая старшим, и пытаясь себя приравнять? Борьбу с курением нужно вести не запрещением курения, а запретом продажи табачной продукции. приравнять табак к наркотикам. Но никто не станет этого делать, деньги очень большие. И не нужно воду мутить, создавая себе политический имидж. Нужно ездить по школьным заведениям, и рассказывать детям о вреде, как делает это профессор Жданов.

прастакишин
3 фев 2013 в 11:40

Нет в крае работы. А без работы нет и перекуров. Вот как мы живём.

ойляля
4 фев 2013 в 15:55

Что бы вы не говорили уважаемые курильщики публично, все равно наедине с собой все мечтают не курить (когда сигареты кончились и надо за ними идти а на улице дождь, когда в аэропорту в комнату для курения заходишь и хочется и дышать не возможно и т.д.). Примеров привести можно много, потому что сама курила много и долго. А сейчас бросила, конечно трудно и порой боюсь что сорвусь, но так не охота возвращаться в рабство. Так что я призываю не врать, а признаться, что да больные, да слабые. Вот почему все и говорят, что лучше запретить продажу, потому что легче не иметь возможности купить, чем пройти мимо

не курите и соблюдайте ПДД
4 фев 2013 в 16:06

Я так понимаю- читать лекции или делать замечания нашей молодежи-гиблое дело. Раз попытался спросить велосипедиста, проехавшего под красный светофор- о том,что что сыграть в калеку при таком отношении недолго, так тут же получил "просьбу отвалить"

сатанист
5 фев 2013 в 10:40

запретить законодательно на упаковках писать слова "сигареты" и "водка", вместо них - рак, лейкоз, цирроз... и количество любителей уменьшится.
вот представьте, подходит к киоску паренек, протягивает деньги, и просит: мне две пачки рака пожалста

Парильщик.
12 фев 2013 в 19:06

Курю электронную сигарету. Полностью отказался от вонючих табачных. Никого не раздражает мой вкусный пар, нет никаких окурков, нет пепла, нет пропаганды курения. Зачем же электронки то запрещать.

Murrrzik
2 фев 2013 в 13:10

Мне если честно плевать на "Антитабачный" закон. Это мое дело где и сколько курить, мое здоровье. Даже если сигареты будут по 300 рублей, все равно не брошу... А кому не нравится, пусть не смотрят... Пассивное курение... ха... В городе дышать намного вреднее, чем курить... А к врачам не хожу... Толку то от них? Что куришь, что не куришь, все равно плохо лечат...

Разве нет?
31 янв 2013 в 14:49

А если курильщик работает лучше некурящего - почему его вдруг в отпуске ущемлять. Может куришь - 36 дней, не куришь - 47 - так может. Потому что вместо положенных 36 давать 26 - это ущемление прав и нарушение ТК. А вот от 47 для некурящих никто не пострадает.

Прорстак
31 янв 2013 в 18:44

Говорин много говорит,да вот только все знают,что процент медиков курящих и пьющих больше,чем обычного населения! Почему курят и пьют,понятно,не от хорошей жизни,да и больницы все забиты с разными заболеваниями и не только от курива,только успевай отстёгивать за разные платные услуги,а для чего медицинский полис,с этого начинать надо! Прежде всего народу нужны рабочие места с достойной оплатой труда и хорошими условиями. А кто за этим смотрит. Всё и так понятно, видно лишнего населения ещё много,заботливые наши,вот и шумите!

Адик Вытирашкин
31 янв 2013 в 19:58

Дым от обычных сигарет не переношу, а вот сигариллы люблю

канстантин
1 фев 2013 в 11:39

кто же спорит, курение здоровья не прибавляет, хотя бы потому, что качество сигарет "сделано в россии" отвратительное, в сущности, что мы курим неизвестно и не интересно никому, травитесь граждане, а насчёт вредности и пассивного курения, взгляните господа горожане в окно - а там смог от выхлопных газов, и главое что дышать запретить невозможно и дышим и травимся и мрём как мухи.