Спонсор проекта «Вдохновение» - торговая сеть «Кастрюлька».
Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно пройти мимо маленькой подвальной закусочной и поймать тёплый аромат жареного лука и моркови, или заметить как, сверяясь со списком на листочке в клеточку, кто-то наполняет продуктовую корзину ингредиентами большого ужина, или обрадоваться первому урожаю зелени и редиса, настрогать и залить сметаной. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».
Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.
Этот салат, точнее его прототип, был подсмотрен на иноязычном ресурсе и сразу запал в душу. Своим удивительно летним видом, романтичным и нежным. Персики - это вообще первое прикосновение к сексуальности.
Это «Суламифь» с бархатистой кожей, и русские царевны со стыдливым румянцем, это все грани удовольствия - с бережного снятия тонкой кожицы, поглощения сочной мякоти, так что сок бежит по рукам, и тщательное обсасывание шершавой косточки, чтобы чистую покрасить и повесить на шею или оберегом у калитки.
Нотка ванили и сладость схваченного огнём банана замешиваются с кислинкой уксуса и персика в какое-то неземное блаженство. Так неспешно и сладко надо проводить летние жаркие дни.
На фото кликайте.
Ингредиенты:
Для салата
Корн - три-четыре горсти,
Руккола - одна горсть,
Спелые персики - 2 шт.,
Твёрдый банан - 1 крупный или 2 мелких,
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса
Винный уксус - 2 ч. л.,
Красный сладкий перец - 1 шт.,
Ванилин - 1/2 ч. л.,
Сахар - 1/2 ч.л.,
Оливковое масло - полкружки.
Приготовление:
Обжарьте красный перец на сковороде, не требующей масла - с керамическим покрытием. Такие можно запросто разных диаметров и глубины приобрести в магазине «Кастрюлька». Очистите перец от кожицы, нарежьте и отправьте в миксер. Туда же ингредиенты для соуса - кроме масла. Взбейте содержимое в пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
В миску покрошите вымытой рукколы, нарвите промытый под проточной водой корн, нарежьте тонкими дольками персики. Банан, нарезанный кружочками, обжарьте до румянца и мягкости, добавьте в миску. Сверху полейте соусом, поперчите, посолите и перемешайте.
Кушайте не спеша, стараясь распробовать каждый фрукт, овощ и особенный вкус зелени.
Спонсор рубрики - торговая сеть «Кастрюлька»: