Общество ОАО "РУС" Заказчик детсада на 220 мест в Чите сократил срок строительства до 5 месяцев

Заказчик детсада на 220 мест в Чите сократил срок строительства до 5 месяцев

«Забайкалстройзаказчик», представляющий интересы РЖД и краевого правительства при размещении на сайте госзакупок заказа на строительство детского сада на 220 мест в Чите за 192 миллиона рублей, сократил срок возведения объекта с 2,5 лет до 5 месяцев после публикации ИА «Чита.Ру» «Стройка по-РУСски».

Информация об изменении заказа размещена 26 июня на сайте госзакупок.

«Забайкалстройзаказчик» также передвинул сроки проведения аукциона с 8 на 19 июля, что позволит начать работы победителю только после подписания контракта и размещения его на сайте госзакупок, как минимум с 29 июля. Закончить строительство после изменения условия заказа необходимо будет до 30 декабря 2013 года.

7 июня на сайте госзакупок компания «Забайкалстройзаказчик» разместила заказ на строительство детского сада в Чите на 220 мест за 192 миллиона рублей. 1 июля должен завершиться срок окончания подачи заявок, 5 июля — срок рассмотрения первых частей заявок, а на 8 июля назначено проведение аукциона. По информации сайта госзакупок, строительство должно быть закончено до 20 декабря 2015 года.

15 июня «Региональное управление строительства» огородило место будущего строительства детсада по улице Советская, 15 в Чите, разместив на заборе паспорт объекта, где объявило себя генеральным подрядчиком. По информации в паспорте объекта, «РУС» начало строительство детского сада за три недели до проведения аукциона и за месяц до подписания контракта при возможной победе, а окончить его планировало до 15 декабря 2013 года.

23 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский и заместитель председателя краевого правительства Георгий Рева по приглашению генерального директора компании «РУС» Александра Филонича приняли участие в церемонии залива первого бетона в основание здания будущего детского сада. По строительной традиции они положили по монетке в основание фундамента, а затем врио губернатора лично залил первую порцию бетона. Бетон подавал крановщик Георгий Малай, которому помогала группа сезонных рабочих из КНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления