СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Испытано на себе»: Размеры порций в «Сальвадор Д.» потрясают

После подачи меню подошли через 7 минут, ещё через 3 подали бесплатно 4 кусочка хлеба на двоих, ещё спустя 5 минут внесли первое. В заказанном бульоне суррогатный кубик не почувствовала, зелень была натуральная, хоть и сушёная.

Журналисты «Чита.Ру» сменили формат «Испытано на себе». Теперь мы самостоятельно выбираем кафе или ресторан, в который уверенно направляемся в обеденное время. По вашим просьбам, уважаемые читатели, передаём, что называется, объективную информацию о блюдах и сервисе в каждом посещённом инкогнито месте. Фотографии, которые прилагаются к тексту, сняты на мобильные устройства.

На этот раз испытатели Татьяна Пояркина и Елена Романова посетили кафе «Salvador D.». Цель исследования – выяснить вкус, форму подачи блюд, общую атмосферу, скорость обслуживания во время бизнес-ланча.

Поделиться

На бизнес-ланч в «Сальвадор Д.» шла с опаской. Предыдущие два посещения этого кафе были не очень удачными. Тогда не радовали порции, цены и медленное обслуживание. В этот раз, на удивление, всё было по-другому. Возможность самостоятельно составить себе обед — огромный плюс. В смысле, я не очень придирчива в еде, но выбор гарнира из риса, картофельного пюре, спагетти или гречки обрадовал. Наименований супов было меньше — грибной и куриный, из второго - котлета, курица, рыба. В общем, вполне неплохо для повседневного обеда. Хорошо ещё и то, что можно взять всё в комплексе, а можно, например, компоновать суп с салатом или второе с супом, как угодно. Конечно, в соответствии с тем, что заказал, растёт цена. Максимальная — 250 рублей. Но за 170 рублей — это когда заказываешь суп, второе и напиток, наедаешься и даже всё не съедаешь.

Грибной суп был вкусным: бульон наваристый, чуть терпкий, без лишних ингредиентов: грибы, картофель, ломтики моркови. Я бы, конечно, щедро посыпала суп свежей зеленью, как дома. Но и без рубленой петрушки, укропа и базилика суп хорош. Второе из котлеты с рисом обрадовало не меньше. Всю порцию съесть не смогла, половину риса оставила. Котлета хорошо приготовленная — не сухая, сытная. Рис. Белый рис. Простоват. Его можно чуть усложнить, добавив мелко нашинкованной моркови, например, или стручковой фасоли — уж очень я её люблю в сочетании с рисом. Но это, если придираться. Ну и компот был совсем не из сухофруктов и не приторный — за что спасибо, отдельное.

Весь зал обслуживал один официант. Был вежлив, слегла заполошен, но в целом претензий к нему нет. Единственное неудобство — расчёт возле барной стойки. Но, по словам, молодого человека — такой вид "подачи счёта" - временный, связанный с отсутствием помощника. Атмосфера в кафе приятная, без суеты и лишнего окружения. Если ставить оценку — твёрдая, уверенная четвёрка.

Поделиться

Туалетная комната размеров маленьких, с абсолютно бесполезным «предбанником». Главное неудобство — раковина и унитаз в одной комнатушке. Кто-то задержался — ни руки не помыть, ни причесаться. Минус. Из плюсов — полный набор мыла, салфеток и бумаги. Для общественного места вполне приемлемая чистота.

Поделиться

После подачи меню подошли через 7 минут, ещё через 3 подали бесплатно 4 кусочка хлеба на двоих, ещё спустя 5 минут внесли первое. В заказанном бульоне суррогатный кубик не почувствовала, зелень была натуральная, хоть и сушёная. Порции — самые внушительные. Кухня, по сравнению с тем, что было прежде, исправилась в положительную сторону. Из запечённой курицы особенно понравилась овощная смесь из помидоров, моркови и лука. Курица — ок, но суховата.

Поделиться

Чаю принесли горячего и много, и много молока добавили — как я люблю. Чашка даже напомнила супницу в «Засаде» размерами. Не доела и не допила в связи с большими объёмами, о чём к вечеру жалела. Соглашаюсь с предыдущим оратором - убедительная четыре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter