СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Войска успешно справились с преодолением водной преграды на Цуголе - ТК «Альтес»

Командование 29-й армии Восточного военного округа назвало самым сложным этапом внезапной проверки войск, которая началась 13 июля по приказу Владимира Путина, форсирование водной преграды на полигоне Цугол Забайкальского края; солдаты с поставленной задачей справились.

Сюжет об этом вышел 19 июля в эфире телеканала «Альтес».

«Заместитель командующего 29-ой армии Восточного военного округа прокомментировал прошедшие двухсторонние учения на полигоне Цугол. Напомним, завершающим и самым сложным этапом стало форсирование водной преграды. В нём приняли участие силы 29-й, 36-й и 41-й армий», - сообщила корреспондент телеканала Мария Зиброва.

Генерал-майор Михаил Носулев рассказал корреспонденту, что по итогам учений дана высокая оценка главнокомандующему сухопутными войсками 36-й бригады, которая занимала ключевое место на участке проведения учений: «Что такое подготовить экипаж танка, который должен пройти под водой, что такое солдат, который прибыл с учебки и должен пойти на воду за трёхдневный срок. Это практически невозможно! Но возможно, благодаря главнокомандующему, который в этом деле профессионал, который смог настроить личный состав. Мы очень переживали, волновались, потому что за два дня подготовить то, что готовится в течение месяца, очень сложно, но мы с этой задачей справились».

В беспрецедентной по масштабам проверке боеготовности войск Восточного военного округа и части Центрального военного округа были задействованы около 160 тысяч военнослужащих, более одной тысячи единиц военной техники, 70 кораблей и судов обеспечения и 130 самолётов и вертолётов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter