СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Должность помощника командира по работе с верующими вводят в соединениях Забайкалья

Должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими введут в мотострелковом соединении и соединении материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.

Должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими введут в мотострелковом соединении и соединении материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе округа.

В настоящее время в трёх соединениях дислоцированных в Забайкалье уже проводят свою службу помощники командиров по работе с верующими военнослужащими. В их задачу входит ведение работы с военнослужащими всех конфессий. Так, более 30% военнослужащих, проходящих службу в Забайкалье, исповедуют буддизм и различные его ответвления. Для них постоянно организуются посещение дацанов и встречи с ламой.

Более 200 военнослужащих, проходящих военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа в Забайкальском крае, в выходные 2-3 ноября прошли таинство крещения и исповедования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter