СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Депутат Волков: Ненормально, что 2 тыс. бухгалтеров считают зарплату 12 тыс. учителей

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, руководитель фракции ЛДПР Юрий Волков в интервью телеканалу «Альтес» 28 ноября заявил, что фракцию не устраивает крайне высокая степень финансирования администрирования ряда государственных полномочий, приведя в качестве примера работу 2 тысяч бухгалтеров для расчёта зарплат 12 тысячам учителей.

«На наш взгляд, это, конечно, явный перебор. В здравоохранении ситуация такая же. Мы все эти вопросы сейчас рассматриваем, и к первому чтению по принятию бюджета на 2014 год свои поправки, свои предложения подготовим», - сообщил Волков.

Депутат также добавил, что главный вопрос по бюджету — это исполнение указов президента по повышению зарплат работникам социальной сферы: «Здесь проблема в чём? В том, что в бюджетном кодексе чётко заложена финансовая ответственность Москвы по этому вопросу, но денег, которые федерация выделяет региону, недостаточно. Фракция ЛДПР этот вопрос будет инициировать, потому что, если федерация выполнит свои обязательства, то, денег в бюджете будет больше, и перераспределить их можно будет прежде всего на нужды экономики».

Бюджет Забайкальского края на 2014 год обещает стать дефицитным. По предварительным подсчётам, расходы превысят доходы почти на 4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter