Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.
Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.
Речь, конечно, изначально шла о свежих персиках, и вы сможете повторить проделанное в урожайный сезон. Пока же я обошлась баночкой консервированных за 57 рублей. Разумеется, персики в ней ещё остались.
Пирог удивительно прост и быстр в приготовлении, а потому подойдёт к завтраку, например, - не придётся рано вставать. Или при любых других скорых на руку событий, требующих быстрых решений на кухне.
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г;
Мука 200 г;
Сахар 4 ст. ложки;
Щепотка соли;
Персики 400 г (2 штуки);
Холодная вода 3 ст. ложки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, а сливочное масло - до комнатной температуры, чтобы стало мягким. Персики нарежьте дольками.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, 2 столовых ложки сахара и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 столовых ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто.
Выложите тесто, разровняйте в слой, около 5 миллиметров толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты оставшимся сахаром и запекайте в разогретой до 200 духовке 20 минут.
При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечётся, а фрукты покроются тонкой карамельной корочкой.
Пирог прекрасен и холодным, и горячим с домашней сметаной, крепким чаем или разогретым молоком. Я добавила несколько ягод ежевики, которая замороженная в пакете стоит около 40 рублей. Она, в свою очередь, добавила кислинки к пирогу. Тесто похоже на песочное, имеет насыщенный сливочный вкус. Изумительно.
Приятного аппетита!