Общество Строительство школы в Александровке затянулось на 7 лет — ГТРК «Чита»

Строительство школы в Александровке затянулось на 7 лет — ГТРК «Чита»

Более семи лет длится строительство новой школы в селе Александровка Читинского района, дети вынужденны учиться в старом здании 60-х годов постройки, в котором «гуляет ветер», - сюжет об этом вышел 5 февраля в эфире ГТРК «Чита».

Более семи лет длится строительство новой школы в селе Александровка Читинского района, дети вынужденны учиться в старом здании 60-х годов постройки, в котором «гуляет ветер», - сюжет об этом вышел 5 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Сто одиннадцать школьников села Александровка занимаются в тесноте. И это мягко сказано. Несмотря на то, что обучение проходит в две смены, семи маленьких классов в здании 60-х годов постройки явно не хватает. Учителя не имеют личных кабинетов: ни инвентарь разложить, ни учебные пособия. В школьной столовой гуляет ветер, а в библиотеке, узкой до невозможности, умудряются проводить ещё и творческие кружки. И так уже 14-й год. Все терпят неудобства и грезят о новой школе», - сообщила журналист телекомпании Татьяна Окладникова.

Заместитель директора по воспитательной работе школы Александровки Светлана Игнатьева в комментарии ГТРК сообщила, что новую школу ждут с нетерпением: «Наверное, самое главное, что мы будем учиться все в первую смену, мы будем все вместе. Это большой плюс для того именно, чтобы проводить общешкольные мероприятия. Собраться всем вместе, чтобы там было просторно, чтобы там был актовый зал, чтобы кабинеты были просторные, светлые».

Глава администрации сельского поселения Галина Присяжнюк в комментарии ГТРК сообщила, что для строительство нулевого цикла было выделено 3 миллиона: «Деньги из местного бюджета. После этого больше не было возможности выделять деньги из местного бюджета, Читинский район нас подхватил».

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский в комментарии телекомпании уточнил, что за стройкой надо следить: «Надо просто следить за процессом строительства, вовремя принимать решения, вовремя работать с подрядчиком, заставлять его соблюдать графики, которые должны быть предложены к договору выполнения работ. Судьба строительства школы зависит от того, как администрация Читинского района заключит контракт, найдёт подрядную организацию. Рассчитывать на помощь краевых властей в администрации района смогут после того, как найдут новую подрядную организацию и заключат с ней контракт».

Татьяна Окладниква, операторы Виталий Квашнин, Сергей Бумагин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления