Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.
Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.
Вбегая в дом с февральских ветров, мы уже представляем, как сейчас схватим горячую кружку чего-нибудь крепенького и будем греть о неё руки и ею душу. Однако, злоупотреблять - вредно, а ведь можно проделать всё то же самое совершенно безалкогольно и очевидно полезно - для вас и для детей.
По данным Википедии, пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь, алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.
Мы сузили выбор до апельсинов и клюквы, оставшейся в морозилке с прошлой готовки. В оригинальном рецепте предлагается использовать свежевыжатые клюквенный и апельсиновый соки, но мы сэкономили, купив готовые.
Вкусовые свойства горячий, ароматный, пряный пунш нисколько от этого не потерял. Верьте.
Ингредиенты:
Сок клюквенный 3 стакана;
Сок апельсиновый 3 стакана;
Вода ¾ стакана;
Корица молотая ½ столовой ложки;
Орех мускатный молотый щепотка;
Апельсины штука;
Сахар ⅓ стакана;
Клюква 100 г.
Инструкция:
В кастрюле смешайте свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавьте воды, пряностей и и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варить ещё 5 минут.
Разлейте в стеклянные кружки, бросьте в каждую по несколько ягод клюквы, украсьте нарезанными кружочками апельсина и подавайте горячим.
Признаться честно, обошлись мы и без сахара с водой. Первое вполне очевидно, сахара достаточно в готовых соках, а вот водой вы можете разбавлять закипевший сироп по своему вкусу. Нам не хотелось.
Приятного аппетита, тёплых вечеров, и не болейте!