Еда Общество «Цена удовольствия»: Трёхцветный хлеб

«Цена удовольствия»: Трёхцветный хлеб

По квартире плывёт облако тёплого пара. Хлеб получается ароматным и прекрасным: мягкий, душистый, с яркими насыщенными вкусами, к которым останется добавить только сливочного масла или ничего. В оригинальном рецепте - тыква и шпинат.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.

Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.

Печь хлеб в наше время - скорее расточительство. Вряд ли домашний выйдет на 22 рубля, и даже не сравняется с 46 рублями, которые мы отдаём за какой-нибудь багет с сыром и чесноком. Но пройти мимо этого рецепта не было никаких сил.

В оригинальном рецепте - тыква и шпинат. Непомерно дорогие для нашего проекта. Ну, и редкие для сезона. Я их заменила на две крупных моркови и пару веточек кинзы, укропа и стрелок чеснока. Удешевила изрядно, тем более морковь - из подполья. В остальном не меняла ничего. Муку, дрожжи, соль и растительное масло в рецептуре - на три вида теста.

А готовить - чрезвычайно просто!

Ингредиенты:

Шпинат 200 г;

Мука пшеничная 960 г;

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г;

Соль морская 1,5 ч.л.;

Растительное масло 60 мл;

Перец сладкий красный ½ шт.;

Паприка молотая 1 ч.л.;

Тыква мускатная 350 г;

Мак 5 г;

Кунжут 5 г;

Тмин ½ ч.л.

1 из 3

Инструкция:

Для зелёного хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъёма в тёплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъёма на час.

Для жёлтого хлеба пюре из запечённой тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в тёплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку. Концы закрепите.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в тёплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

1 из 2

По квартире плывёт облако тёплого пара. Хлеб получается ароматным и прекрасным: мягкий, душистый, с яркими насыщенными вкусами, к которым останется добавить только сливочного масла или ничего.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления