СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Недоступная среда»: С ДЦП лифт не положен»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Ольга Соло
25 фев 2014 в 18:40

Жаль детей таких, и даже, возможно, не их самих, они-то бывают умницами, а то, что возможности им наше общество ограничивает. В природе нет такого заболевания, как ДЦП- это результат некомпетентности и корявых рук акушеров. Общество, а ведь безалаберные медработники такие же люди, как и все, создает такие проблемы детям, но решать их, это общество отказывается.

cdfrt
26 фев 2014 в 00:42

обратите внимание, что тема читинцам не интересна, они лучше десять страниц про защиту собак бездомных напишут, или грязь какую нибудь обсудят, а столь серьезный вопрос не интересен никому, кроме людей, кого жизнь столкнула с такой проблемой.

Одноклассница
5 мар 2014 в 14:13

Мы конечно уже давно закончили и школу и институты, но с первого класса с нами учился мальчик с ДЦП, он тоже не мог самостоятельно ходить, только с опорой, были и затруднения речи и повышенный тонус мышц кисти и предплечья, писать ему было тоже трудно, говорил иногда с трудом, зато читал быстрее многих из нашего класса, но он никогда не требовал к себе особого отношения и мы его воспринимали как равного себе и в интеллектуальном плане и в физическом, даже списывали у него на контрольных! все к нему хорошо относились. Мама у него замечательная, всю свою жизнь посвятила сыну, это мы уже сейчас понимаем какой она подвиг для него совершила, потому что у самих есть дети. Ей пришлось уйти с хорошей работы и устроиться в нашу школу уборщицей чтобы водить сына на занятия, на переменах успеть его и в туалет и столовую отвести, иногда просила нас помочь ему между уроками до кабинета дойти и присмотреть вдруг ему что-то понадобиться, а сама в это время больницы поликлиники, центр реабилитации, и тп. путевки на лечениее выбивала бегала, справки собирала чтобы пособия на ребенка получать. Часто нас приглашала в гости стол такой хороший накрывала, лишь бы у сына было общение со сверстниками, что бы от не чувствовал себя изолированным. И так все 11 лет. после окончания школы он успешно поступил на Юрфак а ЗабГГПУ, и там еще 5 лет МАМА с ним ходила на занятия на сессию на ГОСЫ. Насколько мне известно сейчас он продолжает лечение, занимается на различных тренажерах, ходит в бассейн, работает по специальности, он очень СИЛЬНЫЙ и они с Мамой большие МОЛОДЦЫ!

Жестоко, но так
28 фев 2014 в 01:52

К сожалению, денег нет в стране даже на здоровых детей. А на больных и подавно. Но если стоит вопрос выбора между ними, то я за здоровых детей, которые в будущем могут дать жизнь и пр. Нужно о профилактики больше писать и о том почему у нас в последнее время все больше и больше детей инвалидов. Чита.ру - напишите статью почему рождаются дети инвалиды?

Екарна
25 фев 2014 в 19:21

В Европе к таким детям относятся как к равным себе и там все приспособлено для инвалидов, начиная от посадки в трамвай или автобус, где при посадке ступени транспорта отпускаются вниз и можно легко закатывать коляски любого формата, а не затаскивать, как у нас, вверх. Все зависит от окружающего общества и культуры людей. Каждый имеет право на жизнь, причем при рождении ДЦП порой сразу и распознать не могут, а лишь спустя какое-то время родители могут заметить, что с ребенком что-то не так. Давайте же будем милосерднее к тем, кто беспомощнее нас и хотя бы иногда и в чем-то помогать им.

елена леонидовна
26 фев 2014 в 18:22

Уважаемый Андрей, как связать с мамой Саши? Хочу отжать им инвалидную коляску.

Одноклассница
5 мар 2014 в 14:13

Это я к чему все пишу. Многие говорят что кто сильно хочет тот и сам всего добьется, безусловно это факт, но только представьте чего бы смог добиться мой одноклассник, с его силой воли, с его желанием жить полноценной жизнью, если в нашем городе была хоть какая-то инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. нам остро не хватает социально значимых проектов, действительно вдохнуть стремление жить и развиваться в ребенка с таким диагнозом очень просто, нужна поддержка окружающих, нужно общение, не все дети с ДЦП имеют задержку умственного и психического развития многие психически абсолютно здоровы и им еще сложнее осознавать себя оторванными от общества.
Хочется всем семьям столкнувшимся с такой проблемой пожелать побольше сил, терпения, любви и понимания, удачи Вам.

На положено - наложено
25 фев 2014 в 18:35

Мда, господа, это, конечно . "Проблем у нас нет"

рекодер
25 фев 2014 в 19:13

в ряде описанных случаев может существовать только одно понимание - социальные обязательства не выполнены. далее действуем как по коммерческому праву - невыполнение обязательств, бездействие при формировании и защите запросов бюджета, несоответствие занимаемым должностям, бюджетные корректировки казначейских (!) счетов по суду. занимает около года, в зависимости от даты принятия бюджета региона на следующий год. сумма, требуемая для обеспечения обязательств по вашему случаю, должна по решению суда закладываться в бюджет следующего бухгалтерского периода региона. иначе снова - несоответствие на местном уровне и далее по кругу. повторение алгоритма расценивается как сбой системы и влечет за собой мотивированное обращение непосредственно к главе рф, имеющему полномочия решать подобные вопросы. решение главы рф в данном случае однозначно будет в вашу пользу. обратите внимание на местный уровень, который в вашем случае будет исключительно сильно мотивирован "ставить палки в колеса", вплоть до. используйте прессу для обеспечения прозрачности процедуры.

Lisichka
26 фев 2014 в 08:43

Валентина в своем интервью рассказала всё, как есть. У меня такая же проблема с сыном (ему уже 35 лет), но из жизненного опыта я поняла, что надеяться можно только на себя. Проблема детей с ДЦП никого не волнует. Никто себе представить не может как это морально тяжело осознавать, что ребенок никогда не сможет просто погулять и поиграть по дворе со сверстникам. Адские испытания просто свозить ребенка куда-нибудь по городу. Я своего вывожу на выставки, в театр, на Молоковку, просто по площади погулять. Для этого обращаюсь в службу такси (не социальную), водитель нас ждет, чтобы отвезти обратно. В троллейбусе с инвалидом ДЦП ездить нереально - пока заберемся - места заняты, взоры людей исключительно в окно. А уж свозить на поезде на лечение - я этого не представляю. Мой весит более 100 кг, да еще сумку тащить. Останавливается отдышаться через каждые 5 метров, а 10 метров - это уже серьезное расстояние. Про квартиру вообще молчу - стоим на льготной очереди с 1986 года и говорят, что бесполезно, в этой жизни не дождетесь. Надо детям-сиротам помогать. А инвалиды ДЦПшники кроме своих родителей никому не нужны. Только хочется отметить, что со школой нам повезло - классный руководить так настроил детей в классе, что ни все помогали сыну, в гости к нам ходили, на дни рождения, т.е. не отвергали его. Так и школу закончил на 4-5. Это были счастливые времена. А сейчас сидит один дома (я работаю), общения нет, на улицу выводить мне его трудно, на лечение не ходим. Государству не нужны больные дети - какую они пользу могут принести? Вот и варимся в собственном соку.

1245
26 фев 2014 в 09:48

Родители детей инвалидов каждый день совершают подвиг - честь им. Только благодаря им дети живут.

Татьяна Дмитриевна
26 фев 2014 в 12:11

Господа юристы, давайте что-нибудь предпримем! Да хотя бы добьемся реализации конституционного права на жилье и давайте попробуем добиться внесения в законопроект "авто для семьи инвалидов", а так же "отношение к инвалидам" в школьную программу. Что думаете?