Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.
Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.
Начался Великий Пост, да и, в принципе, начался сезон активного похудения - скоро лето. Чтобы угодить и тем, кто соблюдает религиозные традиции и требования, и тем, кто в спешном порядке решил подтянуть тело, мы тоже уделили внимание разделу постных блюда на eda.ru и выудили оттуда рецепт стейка из редьки.
Я отчётливо помню, что любую диету гораздо легче переносить, если блюдо, пускай даже варёная морковь, выглядит аппетитно и красиво. Поэтому украшайте свои, а мы будем помогать в этом.
Ингредиенты:
Соус соевый 2 столовые ложки;
Дайкон ½ штуки;
Чеснок 1 зубчик;
Масло оливковое 3 столовые ложки;
Петрушка 60 г.
Инструкция:
Для приготовления стейка, дайкон очистите от кожуры и порежьте кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделайте крестообразный надрез. Порезанный дайкон отварите в течение 3-4 минут. Достаньте из воды и просушите через дуршлаг. На сковороде в оливковом масле обжарьте мелко порезанный чеснок.
Затем чеснок достать и выложите кусочки дайкона. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Залейте небольшим количеством соевого соуса и оставьте под крышкой на медленном огне минуты на три.
К стейку рекомендуют подавать отваренный рис и соус песто. Мы ограничились сметаной и рубленым укропом и петрушкой. Сметану, по желанию, можно исключить.
После пробы стало понятно, что означают фразочки типа «постепенно раскрывает богатство вкуса». Первое, конечно, что вы ощущаете - это соевый соус, затем кислинка сметаны, летний аромат зелени, пряность жареного в соевом масле чеснока и, наконец, саму редьку. Она выходит крайне сочная и сытная.
Приятного аппетита!