20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора. Чувство юмора и шоколадные трюфели

Чувство юмора, кроме безусловной своей сексуальности, является ещё и колоссальной силой для подъёма духа, когда безысходность. С хештегом. Такой сдерживающий фактор стихийной революции для рисующих шаржи на медвепута.

Бывает так, пройдёт мимо мужчина, одетый в облако хорошего парфюма, и ты уже почти влюблена. Да что мужчина, так бывает и с девушками. Правильно подобранная туалетная вода – как ноги от ушей или изящные «стрелки» на глазах – повод потерять голову.

То же с чувством юмора. Те, у кого оно есть, сразу прибавляют восьмёрку к своей привлекательности, а впоследствии способны выжать и всю десятку. Особенно, если хорошо пахнут.

Чувство юмора, кроме безусловной своей сексуальности, является ещё и колоссальной силой для подъёма духа, когда безысходность. С хештегом. Такой сдерживающий фактор стихийной революции для рисующих шаржи на медвепута, составляющих демотиваторы с утратившими народное доверие лидерами страны, антиамериканских течений в санкциях парикмахерских и общественных туалетов.

Чувство юмора раньше красоты спасёт мир, тем более что она не спасёт. Тем сильнее его действие, чем Уже подответственный мир.

29 марта в Агинском районе полыхал пожар. Представьте картину – чёрная, выжженная степь, рыжее пламя, заглатывающее всё новые куски белесой травы, облизывающее опашку деревеньки Лоха. Солнца не видно из-за расстеленного дыма, плотного, коричневого.


Нам навстречу, ошалевшим от гари и липкого страха, как в кино ужасов, из охристой пелены выходят две бурятские бабушки, перемазанные сажей. За плечом у одной метла, у другой – лопата. «Кто вы, что вы, как вы, откуда, - братаемся мы по-родственному, объединённые несчастьем. – Где были, потушили ли, живы-здоровы?». Смеются, закашлявшись от дыма, над непутёвыми журналистами: «Вы к нам лучше летом приезжайте».

Для всех, кто верит в лучшее и ежедневно вытаскивает себя хорошим юмором из депрессивной задницы, рецепт отличных конфет – шоколадных трюфелей в какао.

Ингредиенты:


Шоколад тёмный 500 г;


Масло сливочное 25 г;


Сливки 210 мл;


Какао-порошок для обсыпки;


Инструкция


Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками. Когда сливки подогреются, добавьте сливочное масло, помешайте ложкой и доведите смесь до лёгкого кипения. Снимите с огня. Поломайте плитки шоколада, киньте их в ковшик с горячими сливками. Аккуратно размешайте шоколад до полного растворения. Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.




При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте или слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в тёплой воде. В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нём шарики. Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.


Готовые трюфели храните в холодильнике. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку. Приятного чаепития!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter