Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора: Плохие родители и белорусская настойка

В таких ситуациях всегда страшно, что черта пройдена потому, что мы не уверены в себе как в родителях. Мы будто признаём, что дети нам не доверяют, опустив руки.

Мэрилин Мэнсон зарегистрировался «ВКонтакте». Ну, да не об этом речь. Антивирусная компания ESET провела опрос среди 800 родителей детей до 14 лет и сделала вывод, что две трети российских родителей так или иначе тайно следят за поведением детей в соцсетях.

«Выяснилось, что родители следят за поведением детей в соцсетях со своей страницы в соцсети или, зная пароль, заходят в аккаунт ребенка. Ещё один метод контроля — общий профиль в социальной сети для всех членов семьи», - пишет Lenta.ru.

Слежка за своими детьми в соцсетях, особенно под их паролями, чтение их дневников – рукописных, самых настоящих – это вопрос доверия или безопасности?

В таких ситуациях всегда страшно, что черта пройдена потому, что мы не уверены в себе как в родителях. Мы будто признаём, что дети нам не доверяют, опустив руки. И малодушно прикрываемся верой, что нарушаем их личное пространство «из лучших побуждений». Каждый раз оправдываем себя, что, прочитав про недовольство отцом или обиду на мать, мы исправляем своё поведение, становимся лучше.

Листая личную переписку своего ребёнка, находим оправдание в упреждении депрессии, дурного влияния, раннего вступления в половые отношения, решении конфликтов с учителями. Это способ реализации родительского инстинкта или признание своего бессилия выстроить доверительные отношения с детьми?

И если меня прямо сейчас спросить, буду ли я читать сообщения детей и тайком просматривать их телефоны, я не знаю, что ответить. Ей-богу.

Из рецептов - белорусская настойка. Карамбамбуля. Сладкая и хмельная до одурения.

Поделиться

Ингредиенты:


Водка — 0,5 л,


Перец черный (горошком) — 5 шт.,


Перец душистый (горошком) — 5 шт.,


Корица (палочки) — 2 шт.,


Гвоздика (бутоны) — 5 шт.,


Орех мускатный - на кончике ножа,


Вода — 200 мл,


Мёд — 100 г.


Поделиться



Инструкция:


Растолките чёрный и душистый перец. Сложите в кастрюльку, добавьте туда же палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех, воду.


Поделиться



Доведите до кипения. Влейте мёд. Тщательно размешайте. Варите сироп на медленном огне, чтобы пряности отдали ему свой аромат, пока объём не уменьшится наполовину.


Поделиться



Водку смешайте с остывшим сиропом. Залейте всё в бутылку вместе со специями, плотно закройте и дайте настояться в тёмном месте семь дней.

Поделиться

Подавайте в красивой бутылке холодной или разогретой. Наливайте в маленькие рюмочки. Закусывайте кислой капустой, мочёными яблоками или кислой ягодой. Говорят, по-пански заедать карамбамбулю огурцом с мёдом.

По ощущениям, лучше добавить в рюмочку кубик льда, уж больно сладкая настойка.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter