Все новости
Все новости

Депутат Никонов: Переход Забайкалья в часовой пояс Иркутска необходим

Депутат заксобрания края Андрей Никонов прокомментировал принятие думского законопроекта, в соответствии с которым часовой пояс региона будет совмещён с иркутским временем. По мнению Никонова, данное нововведение необходимо для Забайкалья.

Депутат Законодательного собрания края, единоросс Андрей Никонов назвал необходимым принятие думского законопроекта, в соответствии с которым часовой пояс Забайкальского края будет совмещён с иркутским временем, сообщается 11 июня на сайте заксобрания.

«Переход Забайкальского края в одну зону с Иркутском даёт нам ещё один час. Таким образом, разница с Москвой будет 5 часов, и это значит, мы сравняемся с астрономическим. Именно за это я и выступал всегда», - отметил депутат.

По словам Никонова, сдвиг забайкальского часового пояса от астрономического времени плохо сказывается на самочувствии людей: «Я уже не раз говорил, что в Чите время сдвинуто вперед на 2 часа 26 минут от реального астрономического. Фактически забайкальцы вынуждены вставать в четыре утра. Катастрофическим можно назвать то обстоятельство, что многие школы начинают занятия с 8.00, а по сути это 6.00 утра, дети первые два урока спят».

10 июня депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о возвращении зимнего времени. Помимо поправки, касающейся переноса часового пояса Забайкальского края и западных районов Якутии в новый часовой пояс, единый с иркутским временем, в проекте закона также содержатся поправки об установлении в стране десяти часовых зон. Документ отменяет ранее введённое летнее время, а также не предусматривает сезонный перевод часов. Депутат Законодательного собрания края Андрей Никонов с 2010 года ведёт работу по возврату региона к реальному астрономическому времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter