Еда Общество Максим Аверин в «Забайкалье» — не только актёр, но и повар!

Максим Аверин в «Забайкалье» — не только актёр, но и повар!

Конечно, это был не случайный визит. Здесь, в стенах «Школы кулинарного искусства», звёздной паре предстояло приготовить невероятно сложный и вкусный гастрономический натюрморт «Золотой телец».

Ресторан «Забайкалье», начало лета, один из жарких дней IV Забайкальского международного кинофестиваля. В ресторане идут большие, приятные и волнующие приготовления к финальному банкету закрытия фестиваля, но не банкетом одним заняты профессионалы из «Забайкалья». В череде фестивальных событий в «Школу кулинарного искусства» должны наведаться знаменитые актёры театра «Сатирикон» Максим Аверин и Агриппина Стеклова.

Конечно, это был не случайный визит. Здесь, в стенах «Школы кулинарного искусства», звёздной паре под мягким и профессиональным руководством шеф-повара ресторана Зарины Хаджумаровны Гагиевой предстояло приготовить невероятно сложный и настолько же невероятно вкусный гастрономический натюрморт «Золотой телец». Блюдо в духе богатой на выдумки и всегда готовой к открытиям кулинарной команды ресторанов «Забайкалье» и «Золотой телец».

Натюрморт «Золотой телец»

Ингредиенты:

1. Филе телятины, корейка телёнка

2. Картофель

3. Печень телячья

4. Сало

5. Зелень

6. Масло растительное

7. Лук, чеснок

8. Перец

9. Соль

10. Маслины

11. Помидоры свежие и вяленые

12. Кинза, базилик

13. Тесто дрожжевое

Приготовление:

1. Замариновать филе телятины и корейку телёнка в большом количестве лука, соли, зелени. Полить растительным маслом.

2. Телячью печень отбить, посолить, поперчить, положить на неё полоску сала и зелень, завернуть в трубочку и сколоть деревянной шпажкой.

3. Приготовить соус «Бычья кровь» (нарезать помидоры пилати, красный лук, кинзу, чеснок; перемешать; добавить оливковое масло, соль, красный перец; разлить в чашки)

4. Половинки картофеля и помидор обжарить до золотистой корочки.

5. Обжарить всё мясо и печень, довести до готовности в духовке.

7. Приготовить багет, завернув в дрожжевое тесто помидоры, базилик, оливки. Смазать яйцом и отпечь.

8. Мясо, соус, багет, картофель, помидоры выложить на блюдо. Украсить рогами из ржаного теста, зеленью и острым красным перцем.

Судите сами, насколько непросто было приготовить фирменное блюдо ресторана «Золотой телец». А когда плотность фестивальных событий не даёт возможности просто отдохнуть между мероприятиями, когда вокруг постоянно щёлкают затворы фотокамер, готовить, пожалуй, ещё сложнее. Но Максим Аверин и Агриппина Стеклова оказались невероятно очаровательными, весёлыми и энергичными людьми, с которыми общаться, готовить, да и просто быть рядом - одно удовольствие.

Итоги мастер-класса скоро увидит вся страна на страницах журнала «StarHit», для которого артисты и готовили «Золотого тельца». Но это будет глянцевый журнал, в котором многое останется за кадром: забайкальское гостеприимство, душевные разговоры и весёлый смех, уют «Школы кулинарного искусства» и ресторана «Забайкалье», советы Зарины Хаджумаровны и непередаваемый, бесподобный вкус блюда. А мы предлагаем вам заглянуть в «Забайкалье» и понаблюдать за съёмкой для столичного журнала со стороны.

Вы тоже хотите готовить головокружительные по вкусу и аромату блюда, научиться правильно и эффектно сервировать стол и смело сочетать ингредиенты? Кулинарная школа шеф-повара ресторана «Забайкалье» Зарины Хаджумаровны Гагиевой ждёт вас!

1 из 31
Забайкалье, ресторан

ул. Ленинградская, 36
8 (3022) 32-39-96

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления