20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора: Одинокие женщины Читы

Гетеросексуальные мужчины теперь уверены, что женщины, читинские в том числе, одиноки и печальны, и, отправляясь организованной толпой какого-нибудь клуба на поиски партнёра, жаждут внимания.

На днях ГТРК «Чита» выпустила сюжет про одиноких читинок, которых, как в Ярославле или известном своим одиночеством Иваново, хоть ложкой в ЗАГСе ешь, зажмурившись.

Как хотите, а в статистике одиноких читинских женщин виноват Советский Союз. Это он легкомысленной своей песенкой закрепил в сознании нескольких поколений и «наследников будущего», что каждая десятая женщина одинока. Положим, на нехватку мужей тогда были причины, добывшие нам победу над фашистской Германией. Но стереотип остался и в мирное время.

Со временем, когда штамп в паспорте стал понятием относительным и местами анекдотичным, казалось, «одинокая» вот-вот сменит «свободная», вмешался капиталистический и толерантный Запад. Ведь с точки зрения прогрессивной общественности, примирительно принявшей определение «партнёр» для пар нетрадиционной ориентации, если у тебя его нет, значит ты одинока. Ведь даже (не читайте как-то уничижительно) у гея он есть.

И в полный мужской рост встала проблема. Гетеросексуальные мужчины теперь уверены, что женщины, читинские в том числе, одиноки и печальны, и, отправляясь организованной толпой какого-нибудь клуба на поиски партнёра, жаждут внимания.

В вагоне-ресторане, куда мы сбежали из душного купе на кондиционер, один такой определил в счастливой замужней одинокую Наталью. Сватал её более трезвому товарищу, потом открыл в себе более подходящую кандидатуру и принялся ягодицами в сером трико изображать, как он был бы счастлив скрасить её одиночество.

Другой - не в трико и, слава богу, без танца - собирался бросить укладывать рельсы и вспахать аэродром. Так он резво начал спасательную операцию по недопущению моего одинокого чаепития. И пусть лучше самолёты перестанут летать, если я тотчас же не оторвусь от планшета и не выслушаю своей одинокой и восприимчивой душой его полный чувственных признаний рассказ. И ведь нет причин для отказа - против статистики не попрёшь.

Готова делиться с вами - в одиночестве и в кругу семьи - оригинальным рецептом сочных и сытных хот-догов.

Ингредиенты:


Булочки - 6 шт.,


Сосиски - 6 шт.,


Капуста - 500 гр.,


Яблоко - 1 шт.,


Тмин - 2 ст.л.,


Сахар - 3 ст.л.,


Яблочный уксус - 30 гр.,


Оливковое масло - 40 гр.


Поделиться



Инструкция:


На сухой горячей сковороде подсушите семена тмина буквально минуту, разотрите их с сахаром в ступке или мельнице.


Капусту мелко порежьте. Вылейте сверху оливковое масло, яблочный уксус. Сверху смесь сахара и тмина, соль и перец по вкусу и натёртое яблоко.




Хорошо перемешайте всё в чаше и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок.


Пока всё будет мариноваться, порежьте булочки, надрежьте вдоль не до конца, осторожно раскройте и прогрейте на гриле или сухой сковороде стороной разреза к огню. Затем поджарьте сосиски (мясо, курицу).




Обжаренные булочки смажьте тонким слоем горчицы, кетчупа, соуса по вкусу.




В центр положите сосиски, сложите булочки пополам и щедро уложите отжатую капусту.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter