Графический дизайнер из Питтсбурга Николай Лэмм представил миру новую Барби - Лэммили. Он пояснил, что это девушка с нормальными формами и типичными недостатками.
Недостатки - а это целлюлит, растяжки, прыщики и прочие, любимые косметологической индустрией особенности женского тела - прилагаются к кукле в виде наклеек, что слегка настораживает. А наклею-ка я кукле сегодня прыщи - то ещё желание, но желание приучать детей к тому, что в естественности нет ничего страшного, похвально.
Лэммили, кстати, не живёт покорно с полноватыми бёдрами, а занимается спортом, но в приоритете, конечно, здоровье, а не неестественно длинные ноги.
В общем, одобряю. А вам?
Отпразднуем единодушно сдобой с яблоками по любимому рецепту.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.,
Сливочное масло 30+60 гр.,
Коричневый сахар - 2 ст.л.,
Корица - 1+1 ч.л.,
Мука - 320 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Сахар - 2-7 ст.л.,
Йогурт - 250-300 мл,
Яйцо - 1 шт.
Инструкция:
Очистите от кожуры и косточек и порежьте на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблока. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.На одну половину выложите готовые яблоки. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольник.
Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
Приятного аппетита!