СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

74 комментария к публикации «Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбината
«Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбината

Читинский молкомбинат
2 дек 2014 в 14:33

Огромное спасибо всем за тёплые слова и за критические! Показали наш комбинат "как есть", без приукрашивания. И новое оборудование и старое. Работаем, конечно, во многом по традиционным (советским) технологиям. Но кто сможет доказать, что "тогда" вся продукция была ненатуральной/с консервантами/стабилизаторами - готовы к дискуссии. Но мы тоже не стоим на месте - меняем оборудование, упаковку, ассортимент продукции. Сохраняем только самое главное - полезные свойства натурального молока. P.S. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - возможно ответ есть в других наших комментариях.

xdfrgeb
25 нояб 2014 в 21:25

Молодцы

тро
25 нояб 2014 в 21:55

Почему у вас сметана иногда однородной текстуры,вкусная, а иногда в крупинку,кислая и с отстоенной водой?

фруктовый творог без фруктов
26 нояб 2014 в 15:02

Я тоже очень люблю ягодную творожную массу. Но! ПОЧЕМУ она периодически то ягодная розового цвета и вкусно пахнет, а в другие дни чисто белая без всякого намека на ягодный наполнитель? и так уже который месяц. Хотела уже обратиться с этим вопросом куда-нибудь, т.к. не очень приятно открывать баночку в предвкушении ЯГОДНОГО творога, а под крышкой находить обычный. как в лотерее, честное слово(((.

GKK
29 нояб 2014 в 11:31

Спасибо большое за статью! очень интересно! и спасибо всем работникам завода за вкусную продукцию! процветания вам! =)))

Ц. Дамдинов
26 нояб 2014 в 20:02

Хорошая статья. Спасибо Юлии, а также редакции за идею проекта. Надо больше статей про производство, про созидание. Еще есть Нерчинский мол завод - тоже хорошая продукция производится там, и цены ниже читинских и иркутских были несколько лет назад. В Краснокаменске тоже была местная молочка не дорогая. В Приаргунске Влад Мунгалов производит местную продукцию, в Дульдурге Басов, в Борзинском районе братья Чемусовы и т д Могу свести с ООО Ветеран в Могойтуйском районе - производство зерна. Агинский мясокомбинат. И т д

Поклонница
25 нояб 2014 в 22:38

Все очень вкусное! Спасибо вам!

Жительница из Читы
26 нояб 2014 в 11:22

Очень люблю продукцию мол.комбината, особенно сырки и творожную массу. Покупаю постоянно, нравится всей семье: и мужу и ребенку. Рады, что не стоите на месте, стал разнообразней ассортимент. Одно из немногих предприятий, которые реально работают в таких сложных условиях. Удачи вам и процветания! Так держать, молодцы!

покупатель1
28 нояб 2014 в 23:17

а я "Снежку" дифирамбы петь буду! Снежок просто супер, регулярно беру! детки обожают,а, если вдруг остался-в стряпню, супер! Спасибо за качество.

Марли123
6 февр 2016 в 10:41

Самое главное,что делается в Чите! Хоть какое-то производство!

Молочник веселый
26 нояб 2014 в 10:43

Покупаю только продукцию нашего завода. Молоко замораживаю в морозилке, чтобы не свернулось и нет проблем на неделю 6 пачек в самый раз!

Артишок
25 нояб 2014 в 22:35

Кефир для меня однозначно самый вкусный! Бываю в других городах, специально везде пробую кефир- наш самый лучший, может это субъективно потому что вырос на нем.

Марина Савватеева
26 нояб 2014 в 10:55

Первое, пятое и шестое фото как-то лишают аппетита. Хотя я всегда покупаю наши и сметану и творог, теперь буду делать это реже. И еще, если производитель будет читать коменты, нельзя ли расфасовывать сметану в банки меньшего размера. Мы используем только половину. Оставшееся приходиться выбрасывать.Чувствую себя не хорошо, т.к. делать это запрещали родители пережившие голод в ВОВ.

Екатерина С.
27 нояб 2014 в 09:52

Я вот тоже как-то люблю продукцию нашего молзавода. Кроме молока, которое скисает на следующий день после открытия. Кашу варить не годится, оно сворачивается. Да и вкус у молока, как будто его с содой кипятили.А вот сметана с крупинками меня устраивает.
Да еще вот вид ржавых баков, конечно, удручает. Надеюсь, в будущем там все будут такие же блестящие, как на втором фото. И автоматизация,конечно, нужна. А еще хотелось бы, чтобы продукцию еще и районы получали.Возят же к нам иркутское, хабаровское, благовещенское.

читинец со стажем
26 нояб 2014 в 04:43

Спасибо большое работникам комбината! Действительно вкусно все, качественно! Вопрос про сметану действительно нуждается в вашем комментарии, т.к. и правда иногда она в крупинку и слишком кислая. Но это не главное, главное, что вы существуете, работаете, совершенствуетесь! Не менее важным считаю и то, что дате выпуска вашей продукции всегда доверяю в отличии от иркутского завода, когда утром в магазине можно увидеть продукцию с датой того же дня! Получается даже если выпустили продукт в полночь, дождались охлаждения через часа два, еще час ушел на микробиологическое исследование и выдачу разрешения, еще час на погрузку и выезд из города, как в таком случае продукт может оказаться на прилавке в читинском магазине в 10 утра? Полнейшее надувательство при молчаливом согласии Роспотребнадзора?

мадрит
26 нояб 2014 в 12:03

Ностальгию прямо разбудили - на одной из фотографий бумага из которой раньше в треугольничках молоко продавали - сколько лет хранилась родимая!

Лыцусь
26 нояб 2014 в 00:19

Спасибо редакции сайта! Директору Владимиру Томских и славному коллективу-поклон.

молодцы
26 нояб 2014 в 00:36

спасибо, что завод сохранили. наша молочная продукция -самая лучшая, натуральная . я простой покупатель говорю спасибо всем работникам. желаю им здоровья, счастья и трудиться на радость читинцам.спасибо.

artur75
26 нояб 2014 в 09:44

Вкус у свежекупленного творога перебродивший. Раньше такого не было. В чем причина?
Приходится покупать творог Иркутский.
Новая упаковка очень удобна и новый ассортимент нравится (сыворотка новая, твор.масса)

ЮлияЛ
26 нояб 2014 в 10:09

Покупаю для семьи только продукцию Читинского комбината. Вполне конкурентная. Надо поддерживать местного производителя. А новое оборудование появится, главное расти и развиваться. Удачи!

водила.ру
27 нояб 2014 в 23:00

Сыворотка-класс! Мужикам особенно рекомендую.

Гость.
30 нояб 2014 в 15:58

Обожаю продукцию Молочного острова. Очень вкусно, всегда свежая,особенно молоко натуральное, питьевое пастерезованное, которое редко можно купить в наших магазинах.После работы его вечно не бывает.И не скисает дней 5. Еще очень вкусный напиток "ваниль" детям очень нравятся.

Пенсионер
30 нояб 2014 в 16:11

Много лет проработал на комбинате некогда не было добавок. Продукция всегда была натуральная, до сих пор люблю продукцию Молочный Остров.Спасибо всем работникам,что очень добросовестно относятся к работе, и спасибо всему коллективу за их добросовестный труд.

за пользу
9 окт 2015 в 12:58

Еще бы творожок детский и йогурт детский для прикорма производили, хорошо бы было. А то приходится с других областей Тёму брать долгоиграющего.

справедливость2
26 нояб 2014 в 11:50

Я очень люблю Вашу продукцию, но действительно, почему сметана иногда в крупинку, а иногда однородная? Когда в крупинку она кислая.

за пользу
27 нояб 2014 в 16:27

Местную продукцию лучше брать потому, что она ближе и бифидобактерии и КОЕ еще можно "застать". А пока с другой области дойдет- в ней уже ничего нет, кроме консервантов. Так что польза очевидна.

27 нояб 2014 в 17:19

Обожаю сметанку "Молочный остров". А вот творог предпочитаю "Фермерское подворье"-9%, и молоко тоже. У Читинского творога какой то привкус бывает не приятный, как моя бабуля говорила:"силосом пахнет". Поэтому не покупаю его. А сметанка - вне конкуренции.

Акшинский
27 нояб 2014 в 23:04

Молодцы! Развивайтесь дальше. А, можно, чтобы вашу продукцию завозили в Акшинский район. Тоже бы покупали!

Томэй
28 нояб 2014 в 17:06

Все замечательно, кроме зарплаты в 40 тыс. у рабочих.

Технолог КМП
9 дек 2014 в 08:28

Жуть какая! Ржавые ванны творожные, краска вся облезлая! Даже не представляю какие лабораторные смывы должны быть с этих поверхностей? Алюминевые фляги для сметаны - которые кстати запрещены в пищевом производстве, стоят на жудком столе! Трубы в цехах не покрашены и не закрыты от конденсатной капели, над ваннами с творогом нет навесов! Почему персонал, работающий в творожном цехе с готовым творогом, без разовых ператок и с закатаными рукавами! Такое ощущение что Роспотребнадзор давненько не был на этом предприятии! Приятного всем аппетита!

Технолог КМП
9 дек 2014 в 12:18

Прочитал статью и еще раз в шоке! Согласно фз-88 и тех регламента Таможенного союза, сметана реализуемая предприятием во флягах является нарушением! Согласно которых, вся молочная и кисломолочная продукция должна иметь индивидуальную упаковку! Фляга не является индивидуальной упаковкой - это промышленная тара для сырья! Цена нарушения для предприятия минимум 100 тыс, при повторном 500 тыс! Далее.

Технолог КМП
9 дек 2014 в 12:24

Директору завода В Томских, прежде чем делать публичные заявления о стерилизованном молоке, желательно почитать всё-таки фз-88, и уяснить для себя отличия процесса пастеризации и стерилизации молока! А то, даже как-то неудобно за Вас господин директор, столько лет в молочном бизнесе а говорите как дилетант! Далее.