74 комментария к публикации «Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбината
Читинский молкомбинат
2 дек 2014 в 14:33
Огромное спасибо всем за тёплые слова и за критические! Показали наш комбинат "как есть", без приукрашивания. И новое оборудование и старое. Работаем, конечно, во многом по традиционным (советским) технологиям. Но кто сможет доказать, что "тогда" вся продукция была ненатуральной/с консервантами/стабилизаторами - готовы к дискуссии. Но мы тоже не стоим на месте - меняем оборудование, упаковку, ассортимент продукции. Сохраняем только самое главное - полезные свойства натурального молока. P.S. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - возможно ответ есть в других наших комментариях.
Я тоже очень люблю ягодную творожную массу. Но! ПОЧЕМУ она периодически то ягодная розового цвета и вкусно пахнет, а в другие дни чисто белая без всякого намека на ягодный наполнитель? и так уже который месяц. Хотела уже обратиться с этим вопросом куда-нибудь, т.к. не очень приятно открывать баночку в предвкушении ЯГОДНОГО творога, а под крышкой находить обычный. как в лотерее, честное слово(((.
Хорошая статья. Спасибо Юлии, а также редакции за идею проекта. Надо больше статей про производство, про созидание. Еще есть Нерчинский мол завод - тоже хорошая продукция производится там, и цены ниже читинских и иркутских были несколько лет назад. В Краснокаменске тоже была местная молочка не дорогая. В Приаргунске Влад Мунгалов производит местную продукцию, в Дульдурге Басов, в Борзинском районе братья Чемусовы и т д Могу свести с ООО Ветеран в Могойтуйском районе - производство зерна. Агинский мясокомбинат. И т д
Очень люблю продукцию мол.комбината, особенно сырки и творожную массу. Покупаю постоянно, нравится всей семье: и мужу и ребенку. Рады, что не стоите на месте, стал разнообразней ассортимент. Одно из немногих предприятий, которые реально работают в таких сложных условиях. Удачи вам и процветания! Так держать, молодцы!
Кефир для меня однозначно самый вкусный! Бываю в других городах, специально везде пробую кефир- наш самый лучший, может это субъективно потому что вырос на нем.
Первое, пятое и шестое фото как-то лишают аппетита. Хотя я всегда покупаю наши и сметану и творог, теперь буду делать это реже. И еще, если производитель будет читать коменты, нельзя ли расфасовывать сметану в банки меньшего размера. Мы используем только половину. Оставшееся приходиться выбрасывать.Чувствую себя не хорошо, т.к. делать это запрещали родители пережившие голод в ВОВ.
Я вот тоже как-то люблю продукцию нашего молзавода. Кроме молока, которое скисает на следующий день после открытия. Кашу варить не годится, оно сворачивается. Да и вкус у молока, как будто его с содой кипятили.А вот сметана с крупинками меня устраивает. Да еще вот вид ржавых баков, конечно, удручает. Надеюсь, в будущем там все будут такие же блестящие, как на втором фото. И автоматизация,конечно, нужна. А еще хотелось бы, чтобы продукцию еще и районы получали.Возят же к нам иркутское, хабаровское, благовещенское.
Спасибо большое работникам комбината! Действительно вкусно все, качественно! Вопрос про сметану действительно нуждается в вашем комментарии, т.к. и правда иногда она в крупинку и слишком кислая. Но это не главное, главное, что вы существуете, работаете, совершенствуетесь! Не менее важным считаю и то, что дате выпуска вашей продукции всегда доверяю в отличии от иркутского завода, когда утром в магазине можно увидеть продукцию с датой того же дня! Получается даже если выпустили продукт в полночь, дождались охлаждения через часа два, еще час ушел на микробиологическое исследование и выдачу разрешения, еще час на погрузку и выезд из города, как в таком случае продукт может оказаться на прилавке в читинском магазине в 10 утра? Полнейшее надувательство при молчаливом согласии Роспотребнадзора?
спасибо, что завод сохранили. наша молочная продукция -самая лучшая, натуральная . я простой покупатель говорю спасибо всем работникам. желаю им здоровья, счастья и трудиться на радость читинцам.спасибо.
Вкус у свежекупленного творога перебродивший. Раньше такого не было. В чем причина? Приходится покупать творог Иркутский. Новая упаковка очень удобна и новый ассортимент нравится (сыворотка новая, твор.масса)
Покупаю для семьи только продукцию Читинского комбината. Вполне конкурентная. Надо поддерживать местного производителя. А новое оборудование появится, главное расти и развиваться. Удачи!
Обожаю продукцию Молочного острова. Очень вкусно, всегда свежая,особенно молоко натуральное, питьевое пастерезованное, которое редко можно купить в наших магазинах.После работы его вечно не бывает.И не скисает дней 5. Еще очень вкусный напиток "ваниль" детям очень нравятся.
Много лет проработал на комбинате некогда не было добавок. Продукция всегда была натуральная, до сих пор люблю продукцию Молочный Остров.Спасибо всем работникам,что очень добросовестно относятся к работе, и спасибо всему коллективу за их добросовестный труд.
Местную продукцию лучше брать потому, что она ближе и бифидобактерии и КОЕ еще можно "застать". А пока с другой области дойдет- в ней уже ничего нет, кроме консервантов. Так что польза очевидна.
Обожаю сметанку "Молочный остров". А вот творог предпочитаю "Фермерское подворье"-9%, и молоко тоже. У Читинского творога какой то привкус бывает не приятный, как моя бабуля говорила:"силосом пахнет". Поэтому не покупаю его. А сметанка - вне конкуренции.
Жуть какая! Ржавые ванны творожные, краска вся облезлая! Даже не представляю какие лабораторные смывы должны быть с этих поверхностей? Алюминевые фляги для сметаны - которые кстати запрещены в пищевом производстве, стоят на жудком столе! Трубы в цехах не покрашены и не закрыты от конденсатной капели, над ваннами с творогом нет навесов! Почему персонал, работающий в творожном цехе с готовым творогом, без разовых ператок и с закатаными рукавами! Такое ощущение что Роспотребнадзор давненько не был на этом предприятии! Приятного всем аппетита!
Прочитал статью и еще раз в шоке! Согласно фз-88 и тех регламента Таможенного союза, сметана реализуемая предприятием во флягах является нарушением! Согласно которых, вся молочная и кисломолочная продукция должна иметь индивидуальную упаковку! Фляга не является индивидуальной упаковкой - это промышленная тара для сырья! Цена нарушения для предприятия минимум 100 тыс, при повторном 500 тыс! Далее.
Директору завода В Томских, прежде чем делать публичные заявления о стерилизованном молоке, желательно почитать всё-таки фз-88, и уяснить для себя отличия процесса пастеризации и стерилизации молока! А то, даже как-то неудобно за Вас господин директор, столько лет в молочном бизнесе а говорите как дилетант! Далее.
Огромное спасибо всем за тёплые слова и за критические! Показали наш комбинат "как есть", без приукрашивания. И новое оборудование и старое. Работаем, конечно, во многом по традиционным (советским) технологиям. Но кто сможет доказать, что "тогда" вся продукция была ненатуральной/с консервантами/стабилизаторами - готовы к дискуссии. Но мы тоже не стоим на месте - меняем оборудование, упаковку, ассортимент продукции. Сохраняем только самое главное - полезные свойства натурального молока. P.S. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - возможно ответ есть в других наших комментариях.
Молодцы
Почему у вас сметана иногда однородной текстуры,вкусная, а иногда в крупинку,кислая и с отстоенной водой?
Я тоже очень люблю ягодную творожную массу. Но! ПОЧЕМУ она периодически то ягодная розового цвета и вкусно пахнет, а в другие дни чисто белая без всякого намека на ягодный наполнитель? и так уже который месяц. Хотела уже обратиться с этим вопросом куда-нибудь, т.к. не очень приятно открывать баночку в предвкушении ЯГОДНОГО творога, а под крышкой находить обычный. как в лотерее, честное слово(((.
Спасибо большое за статью! очень интересно! и спасибо всем работникам завода за вкусную продукцию! процветания вам! =)))
Хорошая статья. Спасибо Юлии, а также редакции за идею проекта. Надо больше статей про производство, про созидание. Еще есть Нерчинский мол завод - тоже хорошая продукция производится там, и цены ниже читинских и иркутских были несколько лет назад. В Краснокаменске тоже была местная молочка не дорогая. В Приаргунске Влад Мунгалов производит местную продукцию, в Дульдурге Басов, в Борзинском районе братья Чемусовы и т д Могу свести с ООО Ветеран в Могойтуйском районе - производство зерна. Агинский мясокомбинат. И т д
Все очень вкусное! Спасибо вам!
Очень люблю продукцию мол.комбината, особенно сырки и творожную массу. Покупаю постоянно, нравится всей семье: и мужу и ребенку. Рады, что не стоите на месте, стал разнообразней ассортимент. Одно из немногих предприятий, которые реально работают в таких сложных условиях. Удачи вам и процветания! Так держать, молодцы!
а я "Снежку" дифирамбы петь буду! Снежок просто супер, регулярно беру! детки обожают,а, если вдруг остался-в стряпню, супер! Спасибо за качество.
Самое главное,что делается в Чите! Хоть какое-то производство!
Покупаю только продукцию нашего завода. Молоко замораживаю в морозилке, чтобы не свернулось и нет проблем на неделю 6 пачек в самый раз!
Кефир для меня однозначно самый вкусный! Бываю в других городах, специально везде пробую кефир- наш самый лучший, может это субъективно потому что вырос на нем.
Первое, пятое и шестое фото как-то лишают аппетита. Хотя я всегда покупаю наши и сметану и творог, теперь буду делать это реже. И еще, если производитель будет читать коменты, нельзя ли расфасовывать сметану в банки меньшего размера. Мы используем только половину. Оставшееся приходиться выбрасывать.Чувствую себя не хорошо, т.к. делать это запрещали родители пережившие голод в ВОВ.
Я вот тоже как-то люблю продукцию нашего молзавода. Кроме молока, которое скисает на следующий день после открытия. Кашу варить не годится, оно сворачивается. Да и вкус у молока, как будто его с содой кипятили.А вот сметана с крупинками меня устраивает.
Да еще вот вид ржавых баков, конечно, удручает. Надеюсь, в будущем там все будут такие же блестящие, как на втором фото. И автоматизация,конечно, нужна. А еще хотелось бы, чтобы продукцию еще и районы получали.Возят же к нам иркутское, хабаровское, благовещенское.
Спасибо большое работникам комбината! Действительно вкусно все, качественно! Вопрос про сметану действительно нуждается в вашем комментарии, т.к. и правда иногда она в крупинку и слишком кислая. Но это не главное, главное, что вы существуете, работаете, совершенствуетесь! Не менее важным считаю и то, что дате выпуска вашей продукции всегда доверяю в отличии от иркутского завода, когда утром в магазине можно увидеть продукцию с датой того же дня! Получается даже если выпустили продукт в полночь, дождались охлаждения через часа два, еще час ушел на микробиологическое исследование и выдачу разрешения, еще час на погрузку и выезд из города, как в таком случае продукт может оказаться на прилавке в читинском магазине в 10 утра? Полнейшее надувательство при молчаливом согласии Роспотребнадзора?
Ностальгию прямо разбудили - на одной из фотографий бумага из которой раньше в треугольничках молоко продавали - сколько лет хранилась родимая!
Спасибо редакции сайта! Директору Владимиру Томских и славному коллективу-поклон.
спасибо, что завод сохранили. наша молочная продукция -самая лучшая, натуральная . я простой покупатель говорю спасибо всем работникам. желаю им здоровья, счастья и трудиться на радость читинцам.спасибо.
Вкус у свежекупленного творога перебродивший. Раньше такого не было. В чем причина?
Приходится покупать творог Иркутский.
Новая упаковка очень удобна и новый ассортимент нравится (сыворотка новая, твор.масса)
Покупаю для семьи только продукцию Читинского комбината. Вполне конкурентная. Надо поддерживать местного производителя. А новое оборудование появится, главное расти и развиваться. Удачи!
Сыворотка-класс! Мужикам особенно рекомендую.
Обожаю продукцию Молочного острова. Очень вкусно, всегда свежая,особенно молоко натуральное, питьевое пастерезованное, которое редко можно купить в наших магазинах.После работы его вечно не бывает.И не скисает дней 5. Еще очень вкусный напиток "ваниль" детям очень нравятся.
Много лет проработал на комбинате некогда не было добавок. Продукция всегда была натуральная, до сих пор люблю продукцию Молочный Остров.Спасибо всем работникам,что очень добросовестно относятся к работе, и спасибо всему коллективу за их добросовестный труд.
Еще бы творожок детский и йогурт детский для прикорма производили, хорошо бы было. А то приходится с других областей Тёму брать долгоиграющего.
Я очень люблю Вашу продукцию, но действительно, почему сметана иногда в крупинку, а иногда однородная? Когда в крупинку она кислая.
Местную продукцию лучше брать потому, что она ближе и бифидобактерии и КОЕ еще можно "застать". А пока с другой области дойдет- в ней уже ничего нет, кроме консервантов. Так что польза очевидна.
Обожаю сметанку "Молочный остров". А вот творог предпочитаю "Фермерское подворье"-9%, и молоко тоже. У Читинского творога какой то привкус бывает не приятный, как моя бабуля говорила:"силосом пахнет". Поэтому не покупаю его. А сметанка - вне конкуренции.
Молодцы! Развивайтесь дальше. А, можно, чтобы вашу продукцию завозили в Акшинский район. Тоже бы покупали!
Все замечательно, кроме зарплаты в 40 тыс. у рабочих.
Жуть какая! Ржавые ванны творожные, краска вся облезлая! Даже не представляю какие лабораторные смывы должны быть с этих поверхностей? Алюминевые фляги для сметаны - которые кстати запрещены в пищевом производстве, стоят на жудком столе! Трубы в цехах не покрашены и не закрыты от конденсатной капели, над ваннами с творогом нет навесов! Почему персонал, работающий в творожном цехе с готовым творогом, без разовых ператок и с закатаными рукавами! Такое ощущение что Роспотребнадзор давненько не был на этом предприятии! Приятного всем аппетита!
Прочитал статью и еще раз в шоке! Согласно фз-88 и тех регламента Таможенного союза, сметана реализуемая предприятием во флягах является нарушением! Согласно которых, вся молочная и кисломолочная продукция должна иметь индивидуальную упаковку! Фляга не является индивидуальной упаковкой - это промышленная тара для сырья! Цена нарушения для предприятия минимум 100 тыс, при повторном 500 тыс! Далее.
Директору завода В Томских, прежде чем делать публичные заявления о стерилизованном молоке, желательно почитать всё-таки фз-88, и уяснить для себя отличия процесса пастеризации и стерилизации молока! А то, даже как-то неудобно за Вас господин директор, столько лет в молочном бизнесе а говорите как дилетант! Далее.