Еда Общество Записки шеф-редактора Записки шеф-редактора: Попса

Записки шеф-редактора: Попса

Куда более интересно понять, почему звукорежиссёры новогодних корпоративов так цинично и безапелляционно приписывают нам низшие музыкальные вкусы.

Мы бы, конечно, могли обсудить, как англичанка вышла замуж за двух котов. Но это чудачество, к тому же не имеющее юридической силы, вряд ли вас тронет. Куда более интересно понять, почему звукорежиссёры новогодних корпоративов так цинично и безапелляционно приписывают нам низшие музыкальные вкусы.

А мы безропотно соглашаемся и со всей дури и даже на трезвую голову ломимся на танцпол под «Боже, какой мужчина» и что-то про белое платье, вколачиваем каблуками ритм, энергично помогаем бёдрами и локтями. Рискуя обидеть поклонников российской поп-культуры, отмечу примитивные рифмы, которые немедленно цепляются за язык, не знал слова — к третьему куплету освоил. Хотя что это я про третий куплет, в таких безыскусных песенках их обычно полтора.

И всё же. Можно объяснить нежелание сидеть на месте под «Ай-яй-яй, девчонка, где взяла такие ножки» ностальгическим рефлексом, обеспечивающим непроизвольную подвижность тела. Но как быть с чем-то вроде «Валеры» и прочим музыкальным ширпотребом корпоративных вечеров? Загадка.

Сегодня, кстати, рецепт идеальной рисовой каши для утра 1 января. Она прекрасна и в том случае, когда голова чугунная, а в желудке гулко, — рис быстро абсорбирует алкогольные яды, мягко обволакивает стенки. Ну, и стойкое похмельное амбре перестаёт тревожить окружающих.

Рис круглозерный — 100 гр.,

Молоко — 350 мл,

Масло сливочное — 30 гр,

Сахар — 2 ч.л.,

Соль — ½ ч.л.

Рис промойте несколько раз, чтобы смыть лишнюю клейковину и пыль.

Залейте холодной водой, так чтобы она покрывала его на 1 сантиметр выше. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего, варите, постоянно помешивая, пока вода полностью не впитается. Затем залейте 100 миллилитров молока, пусть рис варится на среднем огне.

Как только рис достаточно разбухнет, а каша загустеет, самое время посолить, посахарить и постепенно вливать оставшееся молоко, чтобы температура резко не падала. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте кашу томиться минут на 7-10. Снимите с огня, накройте полотенцем.

В кашу можно покрошить фруктов, добавить варенье или мёда, или ванилина щепотку. Но она прекрасна и без добавок.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления