СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Суд дисквалифицировал главу старательской артели за долги перед работниками в Забайкалье

Суд дисквалифицировал председателя ООО «Старательская артель «Кварц» Александра Кужикова за невыплату более 2 миллионов рублей своим уволенным сотрудникам в Забайкалье.

Мировой судья участка №65 Агинского района Забайкалья дисквалифицировал председателя ООО «Старательская артель «Кварц» Александра Кужикова за невыплату более 2 миллионов рублей своим уволенным сотрудникам, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Было установлено, что по состоянию на август 2014 года в ООО «Старательская артель «Кварц» имелась задолженность в 2,2 миллиона рублей по выплате расчёта 137 работникам, которые были уволены в течение 2012-го, 2013-го и 2014 годов. При этом предприятие перечислило поставщикам и подрядчикам в период с апреля по август 2014 года около 33 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, направляя в суд постановление о привлечении Кужикова к административной ответственности в виде дисквалификации, прокуратура учла, что он, являясь ранее директором ООО «Гарсонуйский рудник» и в настоящее время председателем ООО «Старательская артель «Кварц», дважды в течение одного года привлекался к ответственности за невыполнение требований Трудового кодекса и не выплачивал расчёт по увольнению в установленный срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter