В Великобритании социальную сеть Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) цитируют в трети всех дел о разводе. Во время нового исследования выяснилось, что информация из соцсети всё чаще используется для доказательства неподобающего поведения супругов.
Речь идёт об установлении данных о финансовом состоянии супруга, например, позволившего путешествие в экзотическую страну или коллекционную бутылку вина, «залайканную» друзьями. О его перемещениях в то время как он «на работе», «встречается с клиентом», «обсуждает контракт» — геотег сообщений «непреднамеренно» указывает на клуб, мотель, парк на другом конце города.
Доказательством непримиримых противоречий и непонимания могут служить печальные статусы, возможно, с демотиваторами и дождливыми окнами в духе «Не говори о другой, пока в руке моя ладонь», «Я думала это человек, который растопит моё сердце... А из-за него оно стало ещё холодней...» и всего такого, под которыми, на самом деле, нет ничего, кроме желания внимания со стороны абстрактного собеседника, гипотетического «френда», готового в соцсети принять на себя роль слушателя и спасителя.
В соцсетях гораздо охотнее мы сами соглашаемся на флирт, потому что он в большинстве случаев не имеет под собой ничего кроме флирта — мы чувствуем себя свободнее и раскрепощённее. Да, можно наслаждаться условной свободой, расширять поведенческие рамки без корпоративных условностей, социальных ролей — родителей, например. Просто надо не забывать, что соцсеть может «развести»: всё, что вы говорите, может быть использовано против вас в суде.
Готовим итальянский омлет под названием фриттата. Сегодня — овощной.
Ингредиенты:
Яйца - 7 шт.,
Свёкла - 1 шт.,
Картофель - 4-6 небольших шт.,
Лук - 1/2-1 луковица,
Сыр, лучший козий - 50 гр.,
Сушёные травы - по вкусу,
Соль, перец - по вкусу.
Молоко или сливки - 200 гр.,
Свежая зелень - щепотка.
Ингредиенты:
Овощи нарезать, как удобно, на сильном огне обжарить до лёгкой золотистости.
В большой миске обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Обмазать противень сливочным маслом, высыпать овощи и жарить в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
В этой же миске взбейте яйца с молоком, раскрошенным сыром и зеленью.
После того как овощи станут мягкими, выньте из духовки и дайте им немного остыть. Влейте яичную смесь, верните противень в духовку. Подержите чуть на 190, а потом убавьте — и ещё минут восемь подержите в ней.
Подавайте с соусами или без. Блюдо идеально тем, что каждый овощ сохраняет свой цвет, аромат и вкус, связанный при этом с остальными насыщенным сливочным омлетом.
Приятного аппетита!