СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волонтёры открыли счёт для сбора средств пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Инициативная группа волонтёров открыла счёт для сбора средств на покупку предметов первой необходимости для пострадавших от лесных и степных пожаров в Забайкалье

Инициативная группа волонтёров открыла счёт для сбора средств на покупку предметов первой необходимости для пострадавших от лесных и степных пожаров в Забайкалье, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля один из авторов идеи Елена Маркова.

Забайкальское отделения Всероссийского добровольного пожарного общества открыло склад, где будет приниматься гуманитарная помощь с последующей передачей семьям, пострадавшим от пожаров. Объявления о сборе помощи и адреса пунктов приёма были опубликованы утром 14 апреля в группе «Забайкальский край» в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и в группе «Союз добровольцев Забайкалья» в «ВКонтакте».

«Можно будет перечислить деньги с помощью мобильного телефона или прямо на карту. Все отчёты и чеки будут опубликованы. Во время прошлогодних пожаров мы делали также, тогда отзывались люди даже из других регионов. Будем надеяться, что и в этот раз на наш призыв откликнутся», — отметила Маркова.

По её словам, на собранные деньги будут куплены продукты, лекарства и другие средства первой необходимости для пострадавших от пожаров, а также оборудование для волонтёров-огнеборцев.

Перечислить средства можно на счёт Елены Марковой в Сбербанке:

Мобильный банк: 89245743527

Счёт банка: 30101810500000000637

БИК банка: 047601637

Счёт получателя: 40817810774000061424

Ф.И.О. получателя: Маркова Елена Владимировна.

Поделиться

Обстановка с лесными и степными пожарами в Забайкалье обострилась 13 апреля. За сутки их площадь увеличилась в 8 раз и сейчас составляет около 24 тысяч гектаров. От огня пострадало 145 жилых домов в 19 населённых пунктах. Погибли три человека, пострадали 14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter