Общество Доход командующего ВВО увеличился вдвое — до 10,2 млн р. — в 2014 году

Доход командующего ВВО увеличился вдвое — до 10,2 млн р. — в 2014 году

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин задекларировал доходы за 2014 год на сумму 10,2 миллиона рублей, что почти вдвое больше суммы за предыдущий год.

Командующий войсками Восточного военного округа, части которого дислоцированы в Забайкалье, генерал-полковник Сергей Суровикин задекларировал доходы за 2014 год на сумму 10,2 миллиона рублей, что почти вдвое больше суммы за предыдущий год, сведения о доходах высшего командования опубликованы на сайте Министерства обороны России.

Генерал-полковник Суровикин увеличил доход с 5,4 миллиона до 10,2, также имея в своём пользовании две квартиры общей площадью 625 квадратных метров. Супруга военного, которой принадлежат три квартиры площадью 480 квадратных метров и два земельных участка в 35 соток, заработала свыше миллиона рублей против 300 тысяч в 2013 году.

Наибольший доход среди представителей военного ведомства задекларировал заместитель министра Юрий Борисов, который заработал 30,8 миллиона рублей. Доходы министра обороны Сергея Шойгу в документ не попали.

Сергей Суровикин занимает должность командующего войсками Восточного военного округа с октября 2013 года, в течение предыдущего года он был первым заместителем главы ВВО и начальником штаба округа в Хабаровске. Жена генерала — Анна Суровикина — предприниматель, глава деревообрабатывающего предприятия «Аргус Холдинг».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления