20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Депутат Говорин: В Забайкалье 270 тысяч неработающего трудоспособного населения

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин сообщил 17 июля, что в регионе насчитывается почти 270 тысяч неработающего трудоспособного населения, из которых 77 тысяч относится к молодёжи.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин во время пресс-конференции 17 июля сообщил, что в регионе на сегодня насчитывается почти 270 тысяч неработающего трудоспособного населения, из которых 77 тысяч относится к молодёжи.

«У нас колоссальный уровень неработающего населения. Я глубоко убеждён, что необходимо изыскивать возможности и организовывать для этого контингента рабочие места, особенно в сельской местности. Какая может быть безработица на селе? У людей, которые не работают, которым не созданы эти условия, наступает деградация. Представьте, человек с утра до вечера не знает, чем заняться. Он начнёт пьянствовать», – сказал Говорин.

Также, по его словам, службы занятости населения часто не выполняют функцию, которая побуждала бы людей к работе: выплачивая небольшие пособия, эти службы лишь удовлетворяют низкий уровень потребностей тех безработных, которые злоупотребляют алкоголем.

«Я не хочу обобщать. Есть люди, которые желают и готовы трудиться, много таких, которые настрадались без работы. Государство не должно жалеть средств, чтобы создать для них необходимые условия», – отметил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter