Общество Агинское Власти Агинского округа будут курировать строительство корвета имени Алдара Цыденжапова

Власти Агинского округа будут курировать строительство корвета имени Алдара Цыденжапова

Администрация Агинского Бурятского округа будет курировать строительство корвета, которому присвоено имя героя Российской Федерации, забайкальского матроса Алдара Цыденжапова.

Администрация Агинского Бурятского округа будет курировать строительство многоцелевого сторожевого корабля, которому приказом главнокомандующего военно-морским флотом РФ 18 июля 2015 года присвоено имя героя Российской Федерации, забайкальского матроса Алдара Цыденжапова, сообщается 7 сентября на официальном портале края.

Корабль «Алдар Цыденжапов» был заложен 22 июля на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. На закладке присутствовали мать и сестра героя России, представители администраций Хабаровского края, Агинского Бурятского округа, командования Тихоокеанского флота.

«Это впервые, когда новому кораблю присвоено имя героя Российской Федерации. Мы встречались с представителями Амурского судостроительного завода, где был заложен корабль, и с руководством Комсомольска-на-Амуре. Договорились, что будем сотрудничать в области строительства корабля», - приведены на сайте слова заместителя руководителя администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева.

Заместитель руководителя администрации округа подчеркнул, что корвет строится по заказу министерства обороны РФ, на его постройку уйдёт примерно 2 года.

Алдар Цыденжапов погиб во время несения службы на эсминце «Быстрый» в сентябре 2010 года. Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, он спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек. 16 ноября 2010 года он был посмертно удостоен звания героя Российской Федерации.

Именем Алдара Цыденжапова названы улицы в Иркутской области и в посёлке Агинское. На эсминце «Быстрый» и в школе, где он учился, установлены мемориальные доски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления