Все новости
Все новости

Суд обязал РЖД привести в порядок простоявшие 30 лет без ремонта участки пути в Забайкалье

Центральный районный суд Читы, рассмотрев три иска Могочинского транспортного прокурора, обязал ОАО «РЖД» привести в порядок ряд участков Забайкальской железной дороги, которые не ремонтировались около 30 лет.

Центральный районный суд Читы, рассмотрев три иска Могочинского транспортного прокурора, обязал ОАО «РЖД» привести в порядок ряд участков Забайкальской железной дороги, которые не ремонтировались около 30 лет, сообщается 13 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Существует распоряжение РЖД, согласно которому капитальный ремонт пути должен производится, если тоннаж пропущенных по нему составов составил 600 миллионов тонн брутто или время эксплуатации пути - 18 лет. Вместе с тем, как показала проведённая прокуратурой проверка, на Забайкальской железной дороге в границах Могочинской, Шилкинской и Зиловской дистанций пути имеются участки, капитальный ремонт которых не проводился более 30 лет, а вес пропущенных по ним железнодорожных составов превысил норму на миллиард тонн брутто. Несмотря на это, капитальный ремонт этих участков дистанциями пути на 2015 и 2016 годы не был запланирован», - говорится в сообщении.

По информации сайта, этот факт и стал основанием для обращения прокуратуры в суд, поскольку дальнейшая эксплуатация участков пути без их капитального ремонта представляет угрозу для безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter