СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Один день»: Ранняя пташка — видеограф Роман Хлюстов

Мне нравится работать в это время, потому что никто не звонит, мало света вокруг, все моё внимание сосредоточено на мониторе.

Пару лет назад я решил работать по утрам. Ну то есть очень по утрам. Мне понравилось.

«Чита.Ру» предлагает читателям принять участие в новогоднем проекте «Один день» и выиграть планшет ASUS ZenPad 10. Нужно отправить на почту info@chita.ru подробный рассказ о собственной жизни в течение одного дня — с подъёма до сна — сопровождаемый фотографиями окружающей действительности с пометкой «Один день».

4.30

Будильник говорит подниматься, мне не очень хочется, но нужно лишь подняться (это самое сложное), и я радуюсь первой победе за день.

4.40

Американо с бутербродом. Мы любим кофе, и когда в доме заканчиваются зёрна, настаёт паника.

4.50

Поделиться

Я у рабочего компьютера. Adobe Premiere вот уже 10 лет мой верный друг. Мне кажется, мы растём профессионально вместе. С каждым обновлением этой монтажной программы, обновляется и моё мастерство. По крайней мере, я хочу так думать.

Сегодня работа с очень серьёзным материалом - фильм ко дню недоношенного ребёнка. Он теперь уже готов:

Мне нравится работать в это время, потому что никто не звонит, мало света вокруг, всё моё внимание сосредоточено на мониторе. Все работы, за которые мне не стыдно, то есть практически все, сделаны именно в это время.

Поделиться

6.43

Сфоткал восход.

6.44

Запнулся.

Поделиться

7.16

Поделиться

Наступает самый сложный момент за день - будить сына. Это ужасно! «Даже глазки открыть невозможно», «как же не хочется вставать», «это сложно, пап». Одни из многих заготовок сына на утро.

7.35

За машиной.

Поделиться

7.37

Поделиться

Очкарики поймут. С сегодняшнего дня решил вернуться к линзам, чтобы не позориться в помещениях этой зимой.

8.07

Оставляя сына в саду, чувствуешь себя предателем. Благо, чувство уходит в течение минуты

8.45

Второй завтрак. С женой и сериалом. Сегодня это «Катастрофа». Рекомендую всем, очень крутой.

9.10

Приехали на съёмки операции в перинатальный центр. Это вторая часть материала, над которым я работал с утра. Сегодня страшновато немного - операция.

Поделиться

Но наш ассистент и второй оператор Мунко (он ещё и медик, точнее сначала он медик, а потом ассистент и второй оператор) меня подбадривает своим спокойствием.

10.03

Операция. Когда резали живот, мне было норм, самое сложное было видеть, как человеку пихают иглу в спину. Но это же для дела, так что всё ок, снимаем.

Поделиться

Потом был обед, настолько крутой, что я забыл его сфотографировать. Просто закройте глаза и представьте себе обед мечты. Вот он был.

13.20

Вторая съёмка. Сегодня снимаем фильм для мебельной фабрики «АНТ». В главной роли Антон Остерников.

Поделиться

Здесь немного о нашей команде - у нас два режиссёра и сценариста - Инна Блохина и Баяр Барадиев. Из команды КВН «Гураны» я ушёл ещё в 2010 году. Но то, что моя работа даёт мне возможность тесно общаться со всеми друзьями, а «Гураны» - это по сей день одна большая семья, без преувеличений, меня очень радует. Тимур Супонов - экс-руководитель команды - фотограф, мы с ним свадьбы снимаем вместе.

Кстати, о свадьбах. В 2010 году, когда я начал работать профессионально (за деньги), я очень боялся утонуть в них. Казалось, это кич и халтура, и я со временем превращусь в усатого мужичка в жилетке с кучей кармашков. Но когда я понял, что могу делать фильмы так, как я хочу, и это нравится людям - портал открыт!

После съёмок забегал к жене мастерскую («Ваза, не скучай»). Там прям мастерская такая мастерская. То есть знаете, сейчас принято называть себя не магазином, а, скажем, студией, домом, салоном, лабораторией, мастерской просто ради красивого словца. А здесь нет - они реально мастерят с цветами. Лучше забежать и посмотреть.

18.03

Поделиться

В садик за сыном. Вот это радостно. И ему и мне.

19.00

Час гимнастики у сына. Я в это время шарюсь в соцсетях. В топе Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация), я люблю смотреть картинки и немножко о них читать.

Из новостных лент - «Медуза» и «Чита.Ру».

Поставить машину, поужинать.

21.30

Читаем книгу перед сном. Обычно это делает Вера, но сегодня для красивого завершения этого текста, это сделал я.

22.10

Баиньки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter