Общество «Хорошая привычка»: Английский за полчаса

«Хорошая привычка»: Английский за полчаса

Чтобы выполнить редакционное задание и заодно подтянуть английский, в новом году я обязуюсь заниматься им минимум по полчаса в день.

Мои сложные отношения с английским языком начались без малого 16 лет назад – в первом классе – и с тех пор никак не прекратятся. Школа, университет, дополнительные курсы и редкие самостоятельные занятия так и не смогли победить всемогущую лень.

До сих пор мне только и оставалось, что хвастаться хорошей памятью и «чувством языка», но работа в «Чита.Ру» подкинула дивную возможность – совместить полезное с ещё более полезным. Чтобы выполнить редакционное задание и заодно подтянуть английский, в новом году я обязуюсь заниматься им минимум по полчаса в день.

Проект «Хорошая привычка» — это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы «Чита.Ру» отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Прививать себе благую привычку я начала – вы не поверите – в четверг, 31 декабря. Случайно наткнулась в своём плейлисте на старую, смутно знакомую песню и зачем-то полезла за её переводом. Да так и зависла: переслушивала по нескольку раз, напевала себе под нос и походя тренировала произношение. Вышло неплохо, раз уж и в Рождество я могу по памяти напеть первый куплет и припев.

Старт был лёгким и быстрым, а дальше уж как повелось – не сложилось. В первый день года я честно доедала салаты, заглядывала в гости к родственникам и проводила праздник так по-русски, что ни о каком иностранном языке думать не хотелось. Но 2 января я всё-таки сдержала своё обещание и честно училась около получаса: повторяла полузабытые слова, смотрела обучающие видео на английском. Знаете вы, например, что словосочетание «tickled pink» на деле не имеет никакого отношения к розовому и означает «быть очень, очень счастливым»?

Пока привыкание идёт с попеременным успехом. Периодически благие намерения побеждает лень, но я пока не сдаюсь. В последнее время придумываю всё меньше отговорок и всё больше занимаюсь – не пропустила ни одного дня с 5 января, считая сегодня. Надеюсь, и дальше у меня так же будет всё получаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления