CHITA
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Чите

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

4 м/c,

зап.

706мм 31%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Общество

Глава парка «Чикой» попросил Минприроды РФ провести проверку после заметки в «Земле»

Директор нацпарка «Чикой» обратился к вышестоящему руководству в Минприроды РФ с просьбой провести проверку фактов из газеты «Земля», где директора обвиняют в коррупции.

Директор национального парка «Чикой» в Красночикойском районе Забайкальского края Дмитрий Неслухов обратился к вышестоящему руководству в Минприроды РФ с просьбой провести проверку фактов из газеты «Земля», где директора обвиняют в коррупции, и вынести своё решение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января сам Неслухов.

Работники национального парка «Чикой» в открытом обращении губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому пожаловались на директора учреждения Анатолия Неслухова, который якобы арендует на деньги парка технику у своей родни, необоснованно премирует одних работников и увольняет других.

«Изучив текст в газете «Земля», я пришёл к мнению, что он не совсем соответствует действительности, присутствует значительное искажение фактов. Мы ничего противозаконного в учреждении не делали, поэтому по данному факту я предложил провести проверку своему вышестоящему руководству – Минприроды России. По результатам можно будет принимать какие-то меры и дать объективную информацию», - сказал Неслухов.

По его словам, дирекция не отрицает наличия недостатков в работе учреждения, которое было создано с нуля, но ничего криминального, что было описано в публикации, не было: «Акцент в тексте сделан в сторону коррупционной составляющей. Откровенно говорю, что никто не занимался отмыванием денег и тому подобным. Возможно, у тех, кто писал, есть некая обида, непонимание ситуации, для чего учреждение создано. В понятиях людей парк – это кормушка для определённого круга людей, а это особо охраняемая природная территория, которая открыта для посещения людей, туризма и активного отдыха».

В частности, двое заместителей и водитель директора, по данным авторов обращения, действительно ездили за счёт парка в командировку для покупки снего-болотохода «Сивер» и потратили 270 тысяч рублей, однако Неслухов уточнил, что эта сумма в несколько раз меньше, чем пришлось бы потратить на железнодорожную доставку.

«Те люди, которые полностью не владели информацией, оценили, что командировка обошлась дорого. Железнодорожная доставка транспорта в два-три раза больше тех затрат, чем мы понесли. Авторы письма умалчивают тот факт, что помимо автомобиля был ещё один за эти деньги и дополнительные запчасти из Иркутска. Умолчали, что по закону приёмку автомобиля должны проводить не менее трёх человек. Конечно, было бы проще отправить одного человека, кто бы пригнал автомобиль. Но мы не можем нарушать закон», - подчеркнул директор парка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления